Страница 1 из 2

Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 9:38 am
Isla
7f6fcb774206x.jpg


Рецепт прост, но меня подкупает оформление-такой более праздничный вариант для гостей, чем кабачок, разрезанный просто на 2 половины. Приведу, так сказать, классический рецепт, а там уж "на вкус и цвет"-можно добавлять что угодно...
Ингредиенты:
3 средних кабачка (лучше прямые и одинаково толстенькие по всей длине)
200 г любого фарша (нам нравится смешанный, с одной говядиной, на мой взгляд, суховато)
100 г риса (длинного)
лавровый лист
петрушка (в рецепте веточка, я кладу побольше)
масло (испанцы подразумевают, конечно, оливковое, но можно, разумеется, любое растительное)
2 ст. л. натертого сыра ( будет вкуснее, если сыр не пресный)
соль, перец

Составляющие для соуса дам ниже.

1. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла , добавить фарш, лаврушку целиком(1 листик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут.
2. В соленой воде сварить рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах :D ), воду слить, смешать в миске рис, фарш и соус.

Соус-у меня 2 основных варианта.

1. Бешамель
40 г слив. масла
30 г муки
200 мл молока
щепотка мускатного ореха

Масло растопить в кастрюльке, добавить муку и поджарить ее 2 минуты, постоянно перемешивая. Влить молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варить 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех.

2. Поджарка с томатной пастой
луковица (кто сколько любит, у меня уходит 1 большая)
пара зубчиков чеснока
1 зеленый перец

Все мелко порезать. Поджарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить 5-6 ст. л. томатной пастой и тушить соус на медленном огне, помешивая, до легкого загустения (можно еще ориентироваться на мягкость перца)

3. Кабачки моем, чуть срезаем оба конца, режем каждый кабачок на 3-4 части (очень мелко не надо, у меня получаются см 4 в высоту).Частично очищаем (я просто прохожу ножиком с плавающим лезвием, которым морковку чищу :good: , стараясь, чтобы полоски были одинаковой ширины и на более-менее одинаковом расстоянии). В закипевшую подсоленную воду кидаем кабачки на 2-3 минуты. Сливаем воду и оставляем кабачки остывать. Затем вычищаем серединку (естессно, чем тоньше будут стенки, тем вкуснее :D ), но не насквозь - у кабачка должно остаться дно.
Начиняем смесью из фарша, соуса и и риса.

4. Ставим в разогретую до 200С духовку (очень рекомендуют керамическую посуду, как у меня на фото). Оставляем минут на 5-10, вытаскиваем, посыпаем сыром и опять в духовку еще на 5-10 минут до расплавления сыра.
Все :good:

Пы сы: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе :D

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:15 am
Пчёлка Мая
Настя, вкусные кабачки получаются, :vkusno: :good: я тоже такие готовлю только с фаршем из курочки. Вкусно и полезно. Спасибо. :daisy:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:30 am
baroli
Кабачки уже в продаже есть, так можно и заготовку приступать. спасибо за рецепт :Rose:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:34 am
Татун
Как же я люблю фаршированные кабачки :vkusno:
А тут ещё и красиво то как :photo:
Спасибо!!!

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 11:20 am
Зоя81
Спасибо огромное за рецепт :daisy:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 11:21 am
Елена
Isla
ой,какая красота :vkusno: :vkusno:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 12:42 pm
Innulya
Кабачки! :Yahoo!: :Bravo: Люблю в любом виде!!! Спасибо! :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :Rose: Изображение

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 4:19 am
Зоя81
А я вчера уже на ужин их сделала.... Очень вкуснл получилось!!! :Bravo: :good: :daisy:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 11:08 pm
Isla
Спасибо всем за отзывы! :Rose:

Зоя81, очень рада, что понравились :Bravo:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 11:25 am
Sindirella
Isla, подожду месяцок пока кабачки по доступной цене буду и попробую такие приготовить.
Я, правда, к кабачкам абсолютно равнодушна, муж их очень любит... Приходится ублажать своего возлюбленного! :D

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:41 am
Лёль4ик
А я кабачки очень уважаю :vkusno: , в любом виде :vkusno: , такого рецепта не знала :girl_pardon: , теперь буду пробовать готовить :girl_yes: , Настя спасибо тебе за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:43 am
Isla
Лёль4ик, не за что :Rose:

Sindirella, а у меня как раз муж воспринимает кабачок только как декоративное блюдо для вкусного фарша :D Поэтому я так готовлю для дома очень редко-смысла нет столько возиться, а потом смотреть, как он один фарш лопает :x

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:00 pm
vetochkaR
Что-то не очень :( ! Кабачки получились не мягкие (хрустят), да и пресноватые. Думаю, что мало времени для запекания. Лучше потушить с соусом в кастрюльке.

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:25 pm
Зубная Фея
Можно кабачки резать лодочками.Я вот делаю с шампиньонами и перед тем как запечь присыпаю сырком! :good:

Re: Фаршированные кабачки "гостевые"

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:32 pm
Зубная Фея
А вообще кабачки лучше всего жарить просто кружочками.Потом посыпать укропом и добавить чеснока плюс майонез))) получается дешево и сердито!У нас кабачки сейчас вообще копейки стоят.