Баклажаны со сметанно-яичной заливкой

Модератор: Модераторы

Баклажаны со сметанно-яичной заливкой

Сообщение Lena12 » Вт май 26, 2009 6:49 pm

Баклажаны, шампиньоны, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем, добавляем специи, соль, чуть сахара, растительное масло. Форму смазываем раст.маслом, выкладываем овощи, сверху выливаем такую заливку: сметана+яйцо+твердый сыр (стружка), ставим в духовку примерно на 1 час при t 180'С. Получается очень нежно и вкусно.
Вложения
IMG_3256.JPG

Хильда (04 Oct 2013), Lidochka (31 Jul 2017)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение SHINIGAMI » Вт май 26, 2009 7:13 pm

прикольный рецептик!!! :) да и сайт просто суперскии :Yahoo!: спасибо болшое всем,всем,всем!!! :)
Аватара пользователя
SHINIGAMI
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: белора
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: соня

Сообщение ляльчик » Вт май 26, 2009 8:11 pm

Очень хорошее и вкусное блюдо! :vkusno: :good:
Спасибо Лена за рецептик и идею! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Вт май 26, 2009 9:02 pm

Lena12
Мои любимые баклажанчики :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elune » Вт май 26, 2009 9:55 pm

Lena12
Леночка,конечно это будет вкусненько.Во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Saura » Вт май 26, 2009 10:14 pm

Скажите пожалуйста, сколько всего надо класть?
Аватара пользователя
Saura
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Даша

Сообщение csillag » Ср май 27, 2009 12:45 am

Saura писал(а):Скажите пожалуйста, сколько всего надо класть?

Даша! такие запеканки берутся всё на глаз,в зависимости от протвеня,в зависимости от количества людей,едаков.Для пробы возьмите всё по 1 штуке,яиц 2 шт,сыра приблизительно натрите гр.100 и запекайте,но я думаю 1 час это очень много,курицу можно приготовить за это время,а уж про яиц то я вообще молчу,сгорят :) кто знает,у всех разные духовки,пробуйте,экспериментируйте! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lena12 » Ср май 27, 2009 9:35 am

csillag писал(а):но я думаю 1 час это очень много,курицу можно приготовить за это время,а уж про яиц то я вообще молчу,сгорят :) кто знает,у всех разные духовки,пробуйте,экспериментируйте! :)

А сколько вообще пекутся баклажаны в духовке, уж точно не 20-30 минут, иначе будут сырыми, баклажаны - это необычный овощ, не стоит это забывать.
У меня ничего не сгорело, особенно яйца :lol: на фото это отчетливо видно.
Про пропорции. У меня квадратная форма для запекания (20*40см), я брала 4 небольших баклажана, 200г грибов, 3 помидора, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
На заливку: 200г сметана, 1 яйцо, 100г сыра.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Ср май 27, 2009 12:52 pm

Про пропорции. У меня квадратная форма для запекания (20*40см), я брала 4 небольших баклажана, 200г грибов, 3 помидора, 1 большая луковица, 4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
На заливку: 200г сметана, 1 яйцо, 100г сыра.

ну вот с этого и надо было начинать :)
Я ничего против не имею,очень красиво и аппетитно смотрится это блюдо :good: :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Люлюця » Чт май 28, 2009 7:05 pm

Lena12 Очень вкусно и красиво выглядит.

На днях обязательно приготовлю.
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Имя: Юля

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 7:25 pm

Обожаю овощные запеканочки!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Вс июн 14, 2009 11:57 am

Готовьте девочки на здоровье, можно добавить кабачки и др.овощи, ведь сейчас все молоденькое и такое нежное.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вт июл 21, 2009 9:28 pm

Лена,вчера готовила баклажаны по твоему рецепту.Вкусно получилось :vkusno: .Дочка сказала,что вкуснее тёплой кушать такую запеканку.А мне и холодная понравилась.Спасибо за рецепт
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение веруся » Вт июл 21, 2009 11:09 pm

Lena12 писал(а):Баклажаны со сметанно-яичной заливкой

А мы так делаем с кабачками,вкусно,муж любит такую штуку холодную.Ну и теперь естественно будем делать с баклажанами :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Morvolna » Ср июл 22, 2009 9:36 pm

Я сегодня решила сделать такую вкусняшку с кабачками.Шампиньонов не было дома,потому и заменила их кабачком.Добавила немного морковки и маленький болгарский перчик.Вкусно получилось :vkusno:
Вложения
4.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Баклажаны со сметанно-яичной заливкой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.