Frittelle con zucchine

Модератор: Модераторы

Frittelle con zucchine

Сообщение Shkoda » Чт июн 11, 2009 3:48 pm

Ну повыпендриваюсь чуть с модными названиями... :girl_blush: А по-нашему - блинов, девочки, я напекла... с кабачками... :lol:

Изображение

250 мл теплой воды
250 мл теплого молока
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
20 г дрожжей
4-5 ст.л. раст. масла
350-400 г муки
1 кабачок

Молоко, воду, соль, сахар перемешать, распустить дрожжи, добавить всю муку, вымешать до однородност и оставить минут на 40 в теплом месте.
Натереть кабачок на мелкой терке и высыпать в тесто, добавить раст. масло, перемешать.
Выпекать на сухой сковороде при низком огне с двух сторон.
На сковороду диаметром в 20 см идет около 150 мл жидкости. Блины получаются средней толщины. От кабачка нежные и чуть влажные в середине.

Приятного аппетита!
Автор: Донато ди Сантис.

Старов (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pushok » Чт июн 11, 2009 4:13 pm

Интересно наверно очень нежные получились!!!!СПАСИБО!!! :girl_yes: :daisy: :daisy: :wink:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение lario » Чт июн 11, 2009 7:08 pm

Да,каких только блинов теперь не пекут! С кабачками еще не пробовала, а надо, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Shkoda » Чт июн 11, 2009 7:11 pm

Снежана, Лариса, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mirabilis » Чт июн 11, 2009 8:37 pm

Блинчики с кабачками - это очень вкусно!! а вот "заморские" названия..... класс , очень люблю когда простое блюдо, а называется "по-королевски"!!! :Bravo: Спасибо, Танюшка!
P.s. Фото - нет слов, супер!
Аватара пользователя
Mirabilis
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 3 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Shkoda » Чт июн 11, 2009 8:45 pm

Спасибо взаимное! :daisy:
А назания мудреные не очень люблю... мы ж по-русски говорим... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Чт июн 11, 2009 10:59 pm

Shkoda
По названию можно подумать,что то замудрённое,а тут такая вкусняшка нашенская,с кабачками всегда блины очень нежные,ммммммм во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 8:07 pm

Тань, когда блюдо с изюминкой, то и название должно быть под стать... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вс июн 14, 2009 10:56 am

Elune
Аха, Ириш, знакомые всем блинчики... но как обозвать можно! :D

pirinka
Ириш, буду приучаться назыать вещи "своими" именами... :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пн июн 15, 2009 10:55 am

Танюшка!Ну ты блин на что подбиваешь?И так не возможно устоять от вкусняшек,а блины/энд выпечка/-я в улете... :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Frittelle con zucchine

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.