Языки из баклажанов
Добавлено: Сб июн 20, 2009 6:15 pm
Извиняюсь за фото повтороное, но другого нет.
Помыть баклажаны. Нарезать повдоль толщиной 4-5 мм (неочищенные). Каждый ломтик натереть с 2-х сторон небольшим количеством соли. Оставить на час. Сок, образовавшийся от баклажанов, слить. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить ломтики с 2-х сторон (поскольу баклажаны впитывают очень много малса, я их после обжарки кладу на салфетки, чтоб излишек жира ушёл). Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, можно ещё зелени добавить. Намазываем немного майонезом одну сторону баклажана, кладём небольшой кусочек помидора, так чтобы он выступал наружу (я режу помидоры небольшими брусочками-наиболее удобная форма для заворачивания) и сворачиваем в рулетики всё это. Блюдо подаётся охлаждённым.