Кабачки, тушеные в томатном соусе

Модератор: Модераторы

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 12:00 pm

Изображение
Девочки, я тут пробежалась по темкам, вроде, такого нет. Хочу поделиться с вами рецептом кабачков тушеных в том исполнении, в котором мы постоянно кушаем. Поучается очень вкусно и полезно :good: Надеюсь, вам пригодится! :daisy:

Нам нужно:
-2 кабачка
-2 томата
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 столовая ложка аджики
-7 зубчиков чеснока
-любимые специи (хмели-сенули, чабрец)

Итак, кабачок от кожуры не очищаем, они пока молодые. В кожуре масса витаминов! Режем кабачки кубиками. Капаем масла в сковороду совсем немного, выкладываем кабачки, наливаем полстакана воды, тушим около 10 минут. Режем томаты кубиками (не очищаем от кожуры!), выкладываем к кабачкам. Выжимаем туда чеснок, кладем томатную пасту и аджику. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой тушиться минут на 20. Готово! Получается очень много соуса, который мужчины часто используют к мясу. Вкусно и полезно :beer: :beer:
Последний раз редактировалось Albinchik Пн июн 29, 2009 1:53 am, всего редактировалось 1 раз.

zvetozek (09 Aug 2011), VikaSN (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Фото-отчеты

Сообщение bastet » Сб июн 27, 2009 12:20 pm

:vkusno: спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 12:27 pm

bastet, на здоровье! Угощайся! :beer: :beer: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение VikaSN » Сб июн 27, 2009 2:29 pm

Я тоже так готовлю. Только без аджики. Попробую её добавить. Спасибо за идею! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 2:50 pm

ой,жду не дождусь когда свои цуккини пойдут,уже цветут.очень аппетитно выглядит,хочу попробовать ,спасибо,Альбина! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение ON-netochka » Сб июн 27, 2009 3:39 pm

Какая вкусняшка,обожаю кабачки во всех видах!!!А 7 головок или 7 зубков?
Аватара пользователя
ON-netochka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:30 pm

VikaSN, на здоровье!!! Я острое люблю))) Можно и без неё, конечно! Кабачки - это всегда вкусно :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:31 pm

csillag, Танюш, на здоровье!!! Я очень рада, что тебе понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Сб июн 27, 2009 5:32 pm

ON-netochka, 7 зубчиков чеснока. Я могу и всю головку положить :girl_pardon: :girl_pardon: Люблю чеснок :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение pushok » Вс июн 28, 2009 12:40 am

Ой Альбиночка как вкусно мммм и полезно ,у тебя всё так :D :D СПАСИБО!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Albinchik » Вс июн 28, 2009 11:39 am

pushok
Сежаночка, на здоровье!!! Стараюсь и для себя, и для вас)))))))) Будем красивыми, стройными и сытыми)))))))) Угощайся! :beer: :beer: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение ON-netochka » Вс июн 28, 2009 3:42 pm

Альбина,сегодня готовила,получилась очень-очень вкусно.Сама люблю чеснок,положила гигантскую головку,не пожалела!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
ON-netochka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 ноя 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Albinchik » Вс июн 28, 2009 9:32 pm

ON-netochka писал(а):Альбина,сегодня готовила,получилась очень-очень вкусно.Сама люблю чеснок,положила гигантскую головку,не пожалела!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Я так рада!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Да, кабачки - это действительно ОЧЕНЬ вкусно)))))) Да еще и смесь из томата и чеснока даёт ну очень классный эффект))))))) Я рада, что мой рецепт тебе пришелся по душе! :daisy: :daisy: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Lena12 » Вс июн 28, 2009 10:11 pm

Albinchik писал(а):7 головок чеснока

А не многовато ли 7 головок на 2 кабачка, может зубчиков? :wink:
Альбина, у меня еще вопросы :)
Albinchik писал(а):наливаем полстакана воды

Зачем лить воду, если закрыть кабачки крышкой и потушить на малом огне, то они пустят много сока, вода не нужна
Albinchik писал(а):Режем томаты кубиками (не очищаем от кожуры!)

Т.к. помидоры за 20 минут тушения превращаются в однородную массу, то почему мы не снимаем кожуру?
Я не люблю когда в готовом блюде плавает кожура от помидор, бррррр. Если лень чистить, то достаточно их потереть на терке (ведь все равно растушатся в массу), разрезав пополам, шкурка останется в руке, а помидор в кабачках :)
Я бы еще зелени добавила много свежей рубленой.
А так рецепт хороший, будет очень вкусно как холодную закуску подавать
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Albinchik » Пн июн 29, 2009 1:51 am

Lena12,

1. Я уже в одном комменте написала, что зубчиков :wink: :wink: Я кладу обычно всю головку (одну). Вкусно)))) :girl_yes:
2. Водичку от кабачков я люблю. Мужчины обожают её с мясом. Получается такой своеобразный соус. Если не хочется много воды, тогда можно подстроить под себя. :)
Получается очень много соуса, который мужчины часто используют к мясу. Вкусно и полезно

3. Очень много витаминов содержится в кожуре, именно поэтому мы её и оставляем. Если бы было лень - купила бы томаты в собственном соку. В кашицу с плавающей кожурой кабачки у меня не превращались ни разу. На фото можно увидеть цельные кусочки.
4. Я люблю горячим, мой лч - холодным. Кому как нравится. Каждая хозяйка рецепт подкраивает под себя.
5. Зелень - это всегда отлично :girl_yes:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Кабачки, тушеные в томатном соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.