Паста с соусом из цуккини
Добавлено: Вт июн 30, 2009 12:40 pm
Привет всем!
Начался сезон цуккини , кабачков и патиссонов,это мой первый урожай,сегодня утром срезала 2 зелёненьких молоденьких цуккини.
Как вы знаете это замечательные овощи,очень полезные для нашего организма,так что будем запасаться витаминами летом .
Очень много блюд есть из этих овощей и каждая хозяйка хочет поделиться и показать свой рецепт,прижившийся в их семье.Так и я сегодня показываю очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный на вкус блюдо.Его я нашла в интернете у Ларочки,большое ей спасибо!!!
Блюдо летнее...вкусное...ароматное....и просто замечательное....
Паста с соусом из цуккини
Нам потребуется......
2 молоденьких цуккини или кабачка
молодого лука или лук порей белая часть
укроп
вегета,перец молотый,1 зубчик чеснока
чуть водички
сметана
мука 3,4 ч.л.
раст.масло для жарки
сыр и конечно паста ,т.е.макаронки
В большой глубокой сковороде налили масла,порезали лучок и 1 з.чеснока мелко порезать жарим до прозрачного цвета,режим соломкой цуккини или кабачки,отправляем к луку,тушим,затем чуть водички,соль или вегета,перец посыпали...делаем балтушку сметаны с мукой и чуть воды,перемешали венчиком без комков,заливаем цуккини,если густо,то плеснуть водички,посыпать рубленным укропом...
В тарелку положить сварившуюся пасту,полить соусом из цуккини, посыпать сыром....можно подогреть в микроволновой печи,для расплавления сыра...
А можно так просто с хлебом покушать.... без макарошек ..
Приятного аппетита!!!
Начался сезон цуккини , кабачков и патиссонов,это мой первый урожай,сегодня утром срезала 2 зелёненьких молоденьких цуккини.
Как вы знаете это замечательные овощи,очень полезные для нашего организма,так что будем запасаться витаминами летом .
Очень много блюд есть из этих овощей и каждая хозяйка хочет поделиться и показать свой рецепт,прижившийся в их семье.Так и я сегодня показываю очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный на вкус блюдо.Его я нашла в интернете у Ларочки,большое ей спасибо!!!
Блюдо летнее...вкусное...ароматное....и просто замечательное....
Паста с соусом из цуккини
Нам потребуется......
2 молоденьких цуккини или кабачка
молодого лука или лук порей белая часть
укроп
вегета,перец молотый,1 зубчик чеснока
чуть водички
сметана
мука 3,4 ч.л.
раст.масло для жарки
сыр и конечно паста ,т.е.макаронки
В большой глубокой сковороде налили масла,порезали лучок и 1 з.чеснока мелко порезать жарим до прозрачного цвета,режим соломкой цуккини или кабачки,отправляем к луку,тушим,затем чуть водички,соль или вегета,перец посыпали...делаем балтушку сметаны с мукой и чуть воды,перемешали венчиком без комков,заливаем цуккини,если густо,то плеснуть водички,посыпать рубленным укропом...
В тарелку положить сварившуюся пасту,полить соусом из цуккини, посыпать сыром....можно подогреть в микроволновой печи,для расплавления сыра...
А можно так просто с хлебом покушать.... без макарошек ..
Приятного аппетита!!!