Оладушки пикантные

Модератор: Модераторы

Оладушки пикантные

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:24 pm

Полная импровизация на тему кабачки и сыр. Очень люблю оладушки из кабачков, рецептов в интернете предостаточно.
В холодильнике болтался кусок домашнего сыра,
viewtopic.php?f=186&t=7941
с прошлой варки, а уже сварили новый. Куда девать? ответ прост, добавить к кобачкам

1 средний кабачок
300 гр домашнего сыра
лук зеленый с белыми головочками 3-4 штучки
маааааленький пучечек укропа
2 яйца
мука - 125 гр
0,5ч.л соды
Изображение
Кабачок на крупную терку, присолить, дать выделиться влаге, хорошо отжать. Туда же, на крупную терку сыр, мелко порезать лук и укроп,соду,яйца, всыпать муку, хорошо перемешать. Раскалить сковороду, налить немного масла раст, выкладывать масу ложкой. Я кладу масла совсем чуть чуть и накрываю крышкой. Они хорошо поднимаются и не сильно жирные получаются.
Изображение
Сегодня подавала на стол с бульоном из говядины. Обед был супер! Быстро, вкусно и сытно.

whal (22 Oct 2018)
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт июн 30, 2009 3:26 pm

Микулишна
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: ммм,очень вкусно,тоже так делаю,только без лучка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 3:35 pm

Лен, так и я сегодня его просто бухнула, на глаза попался.А получилось очень даже, там где он прямо на сковороду попал, вкус жареного лука......а может на любителя :D
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mariaka » Вт июн 30, 2009 4:37 pm

А я вот соду никогда не добавляю. Они что от нее пышнее?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:42 pm

Да, толллллстенькие такие получаются :lol:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Вт июн 30, 2009 6:37 pm

Микулишна
оригинально можно попробовать :good:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение А в душе я повар » Ср июл 08, 2009 4:01 pm

:Yahoo!: :good: :good: :good: вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
А в душе я повар
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: кирилл

Сообщение Dana » Ср июл 08, 2009 4:05 pm

Очень вкусно! :good: :good: :good:
Я раньше без сыра, лука и зелени делала, теперь попробую по-другому! Спасибочки за рецептик!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Микулишна » Сб июл 11, 2009 9:15 pm

Rezeda
А в душе я повар
Dana
Спасибо за внимание к рецепту, пробуйте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Пн окт 22, 2018 9:52 am

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Иринка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20181021_131910.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Оладушки пикантные

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron