Кабачки и баклажаны остренькие

Модератор: Модераторы

Кабачки и баклажаны остренькие

Сообщение Albinchik » Вс июл 05, 2009 10:31 pm

Изображение

Девочки, это очень вкусное, НО безумно жирное и калорийное блюдо. Но какое оно вкуснючее :vkusno: :vkusno: Готовлю его редко именно из-за жирности. Люблю кабачки и баклажаны в любом виде. :crazy:

Итак, нам понадобится:
-1 баклажан
-1 кабачок
-твердый сыр
-чеснок
-припривы
-немного сока лимона
-майонез
-аджика или кетчуп чили
-яйцо
-мука

1. Нарезаем баклажаны и кабачки кругляшками. Если кабачок молодой, кожу не счищаем. Баклажаны я не замачиваю в соленой воде, горькими ни разу их не ела :girl_pardon: :girl_pardon: Разогреваем сковороду и обжариваем их с каждой стороны, предварительно макнув во взбитое яйцо, потом в муку.
2. Трем сыр на терке. Делаем соус. Чеснок через чесноковыживалку, майонез, аджику, приправы, сок лимона, немного! сыра. Всё хорошо перемешиваем. Намазываем соус на каждый горячий кусочек. Складываем горкой. Когда горка дойдет до середины, посыпать сыром тертым поверх соуса. И дальше складывать. Сверху обильно посыпать сыром, дать остыть. Пусть постоит часа 2. Тогда за уши точно не оторвешь! Ну очень вкусно :)

ПЫ.СЫ. Девочки, сегодня томаты у меня закончились. Можно поверх еще и кругляшок томатов положить, я тоже обжариваю с каждой стороны. И тоже промазываю соусом.

Угощайтесь! (Только потом сильно не бейте, обнаружив утром на весах "+") :wink: :wink: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение ЭКСТРИМ » Вс июл 05, 2009 11:10 pm

МММММММММММММ-Вкусненько!!!Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Albinchik » Вс июл 05, 2009 11:13 pm

ЭКСТРИМ, на здоровье! Угощайся! :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Танюня1 » Вс июл 05, 2009 11:49 pm

Да уж это действительно вкусно, я делаю также только выкладываю на кусочки батона, получаются бутербродики очень удобно на пикник брать.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Albinchik » Пн июл 06, 2009 12:23 am

Танюня1, с батоном не пробовала, думаю, будет вкусно. Кабачки с баклажанами трудно испортить) Я кабачки даже сырые ем (в салатах). Рада, что рецепт понравился! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Пчела » Пн июл 06, 2009 6:43 am

Альбиночка, мне твои кабачки очень понравились :vkusno: я делаю чуть-чуть по-другому, надо по твоему рецептику попробовать :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Еленка26 » Пн июл 06, 2009 6:45 am

Albinchik
Альбинчик аппетитные башенки :wink: :good: :vkusno: спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зоя81 » Пн июл 06, 2009 9:34 am

А если не макать в яйцо,а только в муку и потом промокнуть салфекой.Будет не так жирно...А то что блюдо вкусное-сомнений НЕТ!!!
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Lena12 » Пн июл 06, 2009 9:39 am

Albinchik писал(а):Девочки, это очень вкусное, НО безумно жирное и калорийное блюдо

Альбина, но ведь изредка себе позволить можно :), а если заменить твердый сыр творожным, то оно будет не такое жирное. Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Пн июл 06, 2009 10:50 am

Албиночка класс, есть кабачки и баклажаны, что-то новенького хотелось, а ты тут как тут, огромное спасибо за интересный рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!:
Сегодня же приготовлю. :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лёль4ик » Пн июл 06, 2009 10:57 am

Классный рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , Альбина, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Albinchik » Пн июл 06, 2009 12:21 pm

Пчела, да, каждый варьирует рецепт по-своему, и у каждого получается очень вкусно)))))) Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Пн июл 06, 2009 12:22 pm

Еленка26, Леночка, на здоровье! Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Пн июл 06, 2009 12:23 pm

Зоя81, да, можно просто обжарить без кляра. Иногда так и делаю, но в этом случае овощи впитывают гораздо больше масла. Эх, в любом случае блюдо получается довольно жирным. Но вкусным))))))))) :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Пн июл 06, 2009 12:24 pm

Lena12, прекрасная идея! Надо попробовать! Творожный сыр тоже люблю :Yahoo!: Рада, что рецепт пришелся по душе! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Кабачки и баклажаны остренькие

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.