Баклажаны под помидорным соусом.

Модератор: Модераторы

Баклажаны под помидорным соусом.

Сообщение Zeralda » Вт июл 07, 2009 9:48 am

Баклажаны 2-3 шт.
Яйцо 2 шт
Зелень разная и в любом количестве
Помидоры 2-3 шт
Чеснок
Масло растительное для жарки

Баклажаны режу кружочками,отмачиваю в соленой воде. Затем каждый кружок обмакиваю во взбитом яйце и обжариваю с двух сторон на сковороде. Помидоры протираю на терке,добавляю измельченный чеснок (кол-во по вкусу),соль,перец молотый и режу зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик). В блюдо укладываем слоями:слой баклажан,сверху соус из помидоров и т.д. Вкусно и в горячем виде и в холодном.Приятного!!!! :)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Zeralda
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Фото-отчеты

Сообщение maaarushka » Ср июл 08, 2009 7:03 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Это очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Ср сен 09, 2015 10:47 pm

Я делала баклажаны. Мне вообще не понра :girl_blush:
яйцо не понимаю к чему, соус - ну не соус, а протертый томат. Мне не хватило сметаны и было лишним яйцо :D
P1140880.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Сб сен 12, 2015 9:05 pm

Закуска у меня получилась не совсем острая(мало чеснока добавила) :girl_pardon: :) ..
бак.jpg

Обжаривала в белке(по совету девчонок).Соус из помидор,конечно, лучше бы уварить ,чтобы он стал погуще :girl_pardon: ...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Tata-K » Сб сен 12, 2015 9:28 pm

Мне баклажаны понравились, но я их макала перед обжариванием только в яичный белок. А помидорный соус мне напомнил "сырую" аджику, поэтому тоже понравился. :vkusno: Чеснока я положила 2 больших зубочка, чтобы он там хорошо чувствовался. Сок я чуть слила и он получился совсем не жидкий, острый, свежий, с ароматом зелени...

Баклажаны под помидорным соусом.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Сб сен 12, 2015 9:47 pm

Tata-K писал(а): я положила 2 больших зубочка

Мне тоже надо было так сделать :D :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Баклажаны под помидорным соусом.

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.