Страница 1 из 1

Баклажаны под помидорным соусом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:48 am
Zeralda
Баклажаны 2-3 шт.
Яйцо 2 шт
Зелень разная и в любом количестве
Помидоры 2-3 шт
Чеснок
Масло растительное для жарки

Баклажаны режу кружочками,отмачиваю в соленой воде. Затем каждый кружок обмакиваю во взбитом яйце и обжариваю с двух сторон на сковороде. Помидоры протираю на терке,добавляю измельченный чеснок (кол-во по вкусу),соль,перец молотый и режу зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик). В блюдо укладываем слоями:слой баклажан,сверху соус из помидоров и т.д. Вкусно и в горячем виде и в холодном.Приятного!!!! :)

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Баклажаны под помидорным соусом.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:03 pm
maaarushka
Спасибо за рецепт! :Rose: Это очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 10:47 pm
catwoman
Я делала баклажаны. Мне вообще не понра :girl_blush:
яйцо не понимаю к чему, соус - ну не соус, а протертый томат. Мне не хватило сметаны и было лишним яйцо :D
P1140880.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 9:05 pm
Morvolna
Закуска у меня получилась не совсем острая(мало чеснока добавила) :girl_pardon: :) ..
бак.jpg

Обжаривала в белке(по совету девчонок).Соус из помидор,конечно, лучше бы уварить ,чтобы он стал погуще :girl_pardon: ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 9:28 pm
Tata-K
Мне баклажаны понравились, но я их макала перед обжариванием только в яичный белок. А помидорный соус мне напомнил "сырую" аджику, поэтому тоже понравился. :vkusno: Чеснока я положила 2 больших зубочка, чтобы он там хорошо чувствовался. Сок я чуть слила и он получился совсем не жидкий, острый, свежий, с ароматом зелени...

Баклажаны под помидорным соусом.JPG

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 9:47 pm
Morvolna
Tata-K писал(а): я положила 2 больших зубочка

Мне тоже надо было так сделать :D :girl_pardon: :girl_pardon: