Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор

Модератор: Модераторы

Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор

Сообщение csillag » Чт июл 09, 2009 8:54 pm

Привет всем!!
Лето..это прекрасная пора года...много овощей ,фркутов,зелени,всё свежее,полно витаминов...запасаемся витаминами летом!!!!

Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор

Изображение
вот так выглядит патиссон
Изображение
Изображение
Изображение

Для этого нам потребуется...
1 патиссон,если нет то можно заменить на цуккини или кабачки,это одно семейство
2 яйца
мука 3-4 ст.л.
чуть молока
панировочные сухари
раст.масло для жарки
вегета или соль
Патиссон разрезать пополам,если он молодой,то очищать его не надо,как можно проверить на молодость овощ...проткните ногтём в кожуру,если ноготь проходит мягко ,как в масло,то овощ молодой :) я так всегда проверяю..
Затем нарезать в доль патиссона или цуккини,что у вас есть на пластинки или кругляшки,обвалять в муке,сделать балтушку из яиц и молока,посыпать вегетой или солью,обмакнуть их в яйце и в панировочных сухарях обвалять,жарить на раскалённом масле с 2-х сторон. Я лично эти овощи не солю,т.к.они тогда выделяют сок.Лучше солить яйца с молоком.Подавать с помидорным салатом
салат
3 помидора,1 малосольный огурчик,2 з.чеснока,2 зелёных пера лука,болгарский мясистый перец,1 чили перец,соль и полить раст.маслом.Кто любит зелень ,то можно и зелени добавить на ваш вкус,особенно хорошо сочетается базилик,но у меня его нет.Очень хорошое сочетание жареных патиссонов или цуккини с этим салатом,чувствуется кислинка от огурцов и остринка от чили ,поливать можно патиссоны соком,образовавшийся от салата.

Изображение

Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение _Анюта_ » Чт июл 09, 2009 10:01 pm

когда же у нас появятся патиссоны.... :( это сказка, вкуснее чем кабачки, я люблю и их даже просто порезанные кубиками и обжареные в масле. Надо еще и так попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Innulya » Чт июл 09, 2009 11:52 pm

Танюша, привет! Вкусно и полезно!!! :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Barbariska4 » Пт июл 10, 2009 8:22 am

Очень люблю патиссончики.Вкусненько и красивенько. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Антошка » Пт июл 10, 2009 8:34 am

csillag
Танечка, бесподобное блюдо!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение maaarushka » Пт июл 10, 2009 2:23 pm

Танечка, как всегда :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!!!!!!!!
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena_75 » Пт июл 10, 2009 2:28 pm

:shock: Красота :good: и конечно же вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение csillag » Пт июл 10, 2009 4:29 pm

Анюта Ярославль
Innulya
Barbariska4
Антошка
maaarushka
Lena_75
Девочки спасибо большое за комментарии,на самом деле патиссоны очень вкусные,а если они остыли то можно подогреть их... на один пожаренный патиссон положить сыра или плавленного сыра,накрыть другим патиссоном и подогреть в микроволновой печи,это что то.......... %) нежное,вкусное :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Жареные патиссоны в сухарях и салат из помидор

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.