Баклажаны, фаршированные грибами

Модератор: Модераторы

Баклажаны, фаршированные грибами

Сообщение Lubimica » Пт июл 10, 2009 11:40 pm

Наконец-то появились баклажаны, купила не думая, принесла домой. А для любимых блюд не хватало мнооооогих компонентов. Но оччччень хотелось их, летних, не тепличных.
с грибами.jpg


Были у меня шампиньоны.....
Баклажаны разрезала вдоль на пополам, сделала насечки, и в духовку, до готовности. В это время жарю шампиньоны с луком. Готовые "синие" достаю, мякоть вынимаю ложкой, меленько режу, смешиваю с грибами-луком. Хорошо солю, перчу, добавляю натертый твердый сыр и зелень. Подготовленные "лодочки" баклажан солю-перчу, закладываю начинку, посыпаю сыром. И ем!!!!! хотя надо-бы еще раз в духовку на 5 минут

Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Пт июл 10, 2009 11:49 pm

Спасибо! Рецепт отличный! :)
Я тоже не могла дождаться баклажанчиков. Сейчас лежат в холодильнике - ждут до завтра :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lubimica » Сб июл 11, 2009 12:10 am

Нет, баклажанчикам нельзя лежать, особенно в сезон, КУШАТЬ надо в любом виде.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение наташа-ля » Сб июл 11, 2009 9:34 am

И баклажаны есть,и грибочки :wink: иду готовить :x
Идейка супер :good:
Аватара пользователя
наташа-ля
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наташа

Сообщение Круанна » Сб июл 11, 2009 12:02 pm

Баклажан нет :cry: Но как только появятся!!! :Yahoo!: Идея отличная, не сомневаюсь, что пригодится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение merisha » Сб июл 11, 2009 1:54 pm

Ммммм...У меня слюнки потекли!Как аппетитно! :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение MIFIRA » Сб июл 11, 2009 11:26 pm

Как вкусненько!!! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Чт июл 16, 2009 8:53 am

Спасибо, девочки! Угощайтесь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт июл 16, 2009 8:56 am

Я тоже баклажаны очень люблю!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 16, 2009 8:58 am

Обожаю синенькие в любом виде и практически в сочетании с любыми продуктами.Спасибо Леночка за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lubimica » Чт июл 16, 2009 9:05 am

Девочки, пожалуйста. Рада что вам понравилось :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение ttchegolskaya » Ср авг 12, 2015 8:30 am

Сегодня я вот с такой идеей любимого блюда - фаршированные баклажаны. Тут точных пропорций нет, все на глаз crazy.gif
Пропорции буду писать примерно, потому что ничего не взвешивала. Ингредиенты Вы также можете менять: добавить морковь, сельдерей, перец, любимые специи. Блюдо простое, но очень и очень вкусное smile.gif

Ингредиенты:
1 крупный круглый баклажан
50 грамм шампиньонов
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец, тимьян, масло по вкусу

Способ приготовления:
У баклажана срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка».
Сделать надрезы на мякоти в виде решетки и запечь почти до готовности. Я делала в мультипечи - 180 градусов 15 минут.
Лук и чеснок мелко порезать, шампиньоны порезать пластинками. Протушить в сотейнике с добавлением масла до готовности. В конце посолить, добавить специи.
Из запечененного баклажана вынуть мякоть с помощью ложки. Начинить баклажаны "фаршем", закрыть крышечкой и запечь при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Подавать немедленно :)
ПыСы: можно посыпать сыром грибы и закрыть крышечкой, так будет еще вкуснее rolleyes.gif
Приятного аппетита :)
Вложения
DSC05141.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Джейн Остин » Вс сен 10, 2017 9:16 pm

Леночка, спасибо :Rose: Очень вкусно :vkusno: :good: Я ставила еще в духовку, чтобы сыр расплавился.
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lubimica » Сб дек 08, 2018 7:52 pm

Джейн Остин писал(а):Я ставила еще в духовку, чтобы сыр расплавился.

Какая корочка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Муха » Пн авг 17, 2020 9:19 am

Отличный вариант для семейного ужина.
Вложения
Баклажаны фаршированные грибами.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена
 
У Муха сегодня день рождения!


Баклажаны, фаршированные грибами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.