Конвертики из баклажан и цуккини
Нам потребуется:
баклажан - 2 штуки
цуккини 1-2 шт. маленькие
твёрдый сыр - 150 г
творог - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
перец - 1 щепотка
морковь - 1 штука
репчатый лук - 0,5 луковицы
лук-порей (белая часть) - 1 ствол
пастернак - 1 корень
петрушка - 1 пучок
соль
соевый соус для полива готового блюда
Баклажаны цуккини помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Выложить пластины баклажан и цуккини на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Здесь вторая партия с цуккини...
Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить раст. масло, положить натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, пастернак и петрушку. Овощную смесь обжаривать на слабом огне.Приготовить начинку для конвертиков: в творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и приготовленную овощную заправку. Заправляем начинку солью, перцем. Тщательно перемешать.
Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр выложить две столовых ложки начинки.
Завернуть концы баклажанных пластин к центру, закрепить шпажкой деревянной.Отправить баклажаны в духовку.Точно так же сделать и с цуккини.
запекать мин 5-8,до расплавления сыра.Лучше употреблять овощные конвертики,если покапать соевым соусом или чесночной заправкой.