Конвертики из баклажан и цуккини

Модератор: Модераторы

Конвертики из баклажан и цуккини

Сообщение csillag » Вс июл 12, 2009 8:11 pm

Конвертики из баклажан и цуккини

Изображение
Изображение
Изображение

Нам потребуется:

баклажан - 2 штуки
цуккини 1-2 шт. маленькие
твёрдый сыр - 150 г
творог - 200 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 50 мл
перец - 1 щепотка
морковь - 1 штука
репчатый лук - 0,5 луковицы
лук-порей (белая часть) - 1 ствол
пастернак - 1 корень
петрушка - 1 пучок
соль
соевый соус для полива готового блюда
Баклажаны цуккини помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Выложить пластины баклажан и цуккини на смазанный растительным маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Здесь вторая партия с цуккини...
Изображение

Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать.
На разогретую сковородку налить раст. масло, положить натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, пастернак и петрушку. Овощную смесь обжаривать на слабом огне.Приготовить начинку для конвертиков: в творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок и приготовленную овощную заправку. Заправляем начинку солью, перцем. Тщательно перемешать.

Изображение

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр выложить две столовых ложки начинки.
Изображение

Завернуть концы баклажанных пластин к центру, закрепить шпажкой деревянной.Отправить баклажаны в духовку.Точно так же сделать и с цуккини.

Изображение
запекать мин 5-8,до расплавления сыра.Лучше употреблять овощные конвертики,если покапать соевым соусом или чесночной заправкой.
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение шкода » Вс июл 12, 2009 10:13 pm

Спасибо за новый рецепт приготовления баклажан и цуккини!!! Выглядит очень аппетитно! И когда вы всё это успеваете придумывать, ну очень красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
шкода
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: наталья

Сообщение ленивица » Вс июл 12, 2009 10:43 pm

Ну и красота!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Аппетитно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Пн июл 13, 2009 9:16 am

Татьяна, твои баклажанчики как всегда на высоте
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение csillag » Пн июл 13, 2009 9:53 am

шкода писал(а):Спасибо за новый рецепт приготовления баклажан и цуккини!!! Выглядит очень аппетитно! И когда вы всё это успеваете придумывать, ну очень красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Наталья ,спасибо!только и есть время в выходные,что нибудь вкусненькое приготовить :)
ленивица писал(а):Ну и красота!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Аппетитно!!! :vkusno:

Спасибо! :)
Zolotaja писал(а):Татьяна, твои баклажанчики как всегда на высоте

Я рада! :) спасибочки! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Вовановна » Ср июл 15, 2009 10:25 am

Оказывается сколько вкусного можно из цукини и кабачков делать! и суфле,и конвертики супер! :good: :Rose: А мы в этом году даже их не сажали. Думаем,нарастёт много как всегда,с охотки поешь,а остальные пропадают.А тут оказывается большое поле для деятельности. :oops: Спасибо за рецепты! :girl_yes: Век живи,век учись!
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Lena12 » Ср июл 15, 2009 10:33 am

csillag, молодец, вязала идею конвертов у Shkoda, только начинку уже придумала уххххххх :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Ср июл 15, 2009 4:01 pm

Вовановна писал(а):Оказывается сколько вкусного можно из цукини и кабачков делать! и суфле,и конвертики супер! :good: :Rose: А мы в этом году даже их не сажали. Думаем,нарастёт много как всегда,с охотки поешь,а остальные пропадают.А тут оказывается большое поле для деятельности. :oops: Спасибо за рецепты! :girl_yes: Век живи,век учись!

Алина!спасибо,что заглянула!да,действительно очень много блюд есть из цуккини и уабачков,сажай на следующий год,икру делай на зиму...Этот овощ богат витаминами....
Lena12 писал(а):csillag, молодец, вязала идею конвертов у Shkoda, только начинку уже придумала уххххххх :good: :vkusno:

Лена!спасибо,идеи конечно можно перенимать друг у друга :) но я к шкоде не заглядывала,увидела по телевизору этот рецепт :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Конвертики из баклажан и цуккини

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.