Сейчас идет кабачково-баклажанный бум много разных рецептов..хочу поделиться понравившимся нашей семье блюдом.
Все очень доступно.
- кабачки (по мере возможности, не очень широкие, молодые)
- фарш (свинина+говядина)
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 4 яйца
- 1 стакан молока (или сливок)
- сыр
- сметана
- перец, соль, зелень, растит. масло
Приготовление:
Кабачки порезать поперек, высотой примерно 7-8 см (если у вас они узенькие - тоже хорошо, у вас получатся тогда "стаканчики"). Вскипятить воду, посолить, положить кабачки отвариться до полу-готовности.
Тем временем, сковородку раскаляем с растит. маслом кладем поджариться натертую на курпной терке морковь, порезанную луковицу. Затем сюда добавляем фарш, мякоть кабачков (см. ниже) и тушим до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушку, я кладу еще чуть-чуточку базилика для аромата).
Достаем из воды наши бочонки, остужаем, удаляем часть мякоти из серединки, не прорывая дна (я это делаю ложкой для мороженого - очень удобно).
Эту мякоть мы режем и добавляем в жарящийся фарш.
Готовим омлет из яиц и молока. Остужаем, режем на кусочки, смешиваем со всей массой фарша. Набиваем бочонки этой смесью, хорошо утрамбовывая, заливаем сверху обильно сметаной.
ставим в разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Сыр режем толстенькими пластами и кладем сверху в виде крышечек за 7-10 минут до готовности.
получается сочно, вкусно, ароматно!
Буду рада, если кому-нибудь приглянется такой рецепт.
Идею подглядела в "Кулинарном практикуме" и немного добавила своего...
Приятного аппетита!