Цукини с чесноком

Модератор: Модераторы

Цукини с чесноком

Сообщение NatalieC » Ср июл 16, 2008 5:49 pm

А вот ещё гарнирчик из цукиний (готовился по принципу -- "что имеется под рукой") :)

около 700 г цукиний
1 небольшая луковица
4 дольки чеснока
4 помидора
зелень (что имеется, у меня обычно укроп, петрушка, сельдерей)
растительное масло

Изображение
Изображение
Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок и жарим ещё около 1 мин.
Изображение
Добавляем кружками нарезанные цукинии и жарим пока они не станут прозрачными и не уменьшатся в обьёме примерно наполовину. Тогда добавляем помидоры и зелень, тушим до готовности, добавляем соль и перец по вкусу.
Изображение

oldeg (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Фото-отчеты

Сообщение Люсенок » Ср июл 16, 2008 5:53 pm

Натали красивенько как.
Скажи пожалуйста : я вот когда цукини жарю у них сок выделяеться со страшной силой, это у меня сорт такой попался или всегда цукини так себя ведет?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение NatalieC » Ср июл 16, 2008 6:07 pm

Люсенок писал(а):Натали красивенько как.
Скажи пожалуйста : я вот когда цукини жарю у них сок выделяеться со страшной силой, это у меня сорт такой попался или всегда цукини так себя ведет?


Я когда первый раз делала, то у меня тоже сок ужасно выделился и они такие получились переваренные. На этот раз я огонь сделала посильнее и крышкой не накрывала -- их при этом надо почаще помешивать, чтоб не пригорели, но зато сок так не выделяется и получается намного лучше результат.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kontik » Ср июл 16, 2008 6:58 pm

NatalieC писал(а):А вот ещё гарнирчик из цукиний (готовился по принципу -- "что имеется под рукой") :)

Вкусненько.А цукини такие маленькие,у нас таких и не встретишь- на кг 3 штуки 4.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalieC » Ср июл 16, 2008 7:45 pm

Kontik писал(а):
NatalieC писал(а):А вот ещё гарнирчик из цукиний (готовился по принципу -- "что имеется под рукой") :)

Вкусненько.А цукини такие маленькие,у нас таких и не встретишь- на кг 3 штуки 4.


Танюш ты можешь то-же из кабачков. У нас например нормальных кабачков днём с огнём не найти, а я их так люблю.... :sorry: :sorry: с помидорками и чесночком...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Bryzelena » Чт июл 17, 2008 6:02 am

Наташ! Бесподобный гарнир! Из кабачков обычных говоришь можно.... а я бы наоборот от цукини не отказалась, но их у нас - нет....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение NatalieC » Чт июл 17, 2008 12:02 pm

Bryzelena писал(а):Наташ! Бесподобный гарнир! Из кабачков обычных говоришь можно.... а я бы наоборот от цукини не отказалась, но их у нас - нет....


Лена, цукинии это конечно хорошо, они маленькие, нежные... но поскольку мы с мужем в течении года часть времени живём во Франции часть времени в США -- радикально разные страны, а уж насчёт еды, то небо и земля, так я научилась находить всякие замены ингридиентам и подгонять под свои рецепты.
В общем не везде всё есть и пристраиваться приходится!!! :pardon: :pardon: :pardon:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение ЕленаГ » Чт июл 17, 2008 1:48 pm

NatalieC
Наташа какой гарнир интересный,ужно поробовать.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мотылек » Чт июл 17, 2008 3:21 pm

ЕленаГ писал(а):ужно поробовать

А я уже сегодня попробовала.Натали спасибо. :cry: Фото не ставлю т.к. четкое фото не получается. Дуратский фотик :cry: :x
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение NatalieC » Чт июл 17, 2008 5:10 pm

ЕленаГ, Лилия -- на здоровье - гарнир и правда вкусный и главное полезный!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение IRINKA666 » Сб авг 02, 2008 5:11 pm

klassno :Yahoo!:
Аватара пользователя
IRINKA666
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: IRINA

Сообщение oldeg » Пн июн 25, 2012 8:06 pm

NatalieC Наташенька, спасибо большое за рецептик. так просто и очень вкусно получилось :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_06_25_9999_45.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср июн 27, 2012 5:06 pm

Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось :vkusno:
untitled_26.06.12_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение NatalieC » Ср июн 27, 2012 5:49 pm

oldeg писал(а):NatalieC Наташенька, спасибо большое за рецептик. так просто и очень вкусно получилось :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:


Оленька на здоровье!! очень аппетитная фотка!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Ср июн 27, 2012 5:50 pm

Buchy писал(а):Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось :vkusno:


Олеся, рада что пригодился рецепт -- выглядит :good: :good: :good:

Buchy (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Цукини с чесноком

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.