Баклажаны под грибы

Модератор: Модераторы

Баклажаны под грибы

Сообщение zyxra » Вс июл 19, 2009 2:57 pm

много рецептов икры, закусок из баклажанов, но такого ещё нет.попробуйте.обещаю понравится :Yahoo!:
продукты:
1 кг баклажанов
2 яйца
2 средних луковицы
1 грибной кубик или 1 ст. ложка грибной приправы
2-3 ст.ложк майонеза
Приготовление:
баклажаны очистить от шкурки и порезать соломкой средней.положить в глубокую миску и разбить туда яйца.теперь пусть стоит эта смесь 20-30 мин.чуть присолить и пперемешать.
пока синие стоят,лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотого цвета.
когда синие настоятся, обжарить отдельно на растительном масле и после смешать с луком и кубиком(просто раскрошить руками, не разводить водой)тушим 40-50 мин.за 10 мин. до конца добавить майонез.
вкусно как в горячем, так и холодном виде
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА :good: :good: :good:
1116179cem.jpg
Последний раз редактировалось zyxra Вс июл 19, 2009 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zyxra
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Украина, г.Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Фото-отчеты

Сообщение zyxra » Вс июл 19, 2009 2:59 pm

фото будет позже.просто не успеваю.надеюсь я подробно все описала :oops:
Аватара пользователя
zyxra
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Украина, г.Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 3:42 pm

а потом яйца куда девать?баклажаны же всё не впитали в себя...и какую роль играют здесь яйца?зачем баклажанам настаиваться в яйцах 30 мин?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение eginka » Вс июл 19, 2009 8:05 pm

рецепт супер, сделаю непременно!!!
Аватара пользователя
eginka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женечка

Сообщение zyxra » Вс июл 19, 2009 11:47 pm

csillag писал(а):а потом яйца куда девать?баклажаны же всё не впитали в себя...и какую роль играют здесь яйца?зачем баклажанам настаиваться в яйцах 30 мин?

у меня все впитывается.роль яиц - чтоб баклажаны были похожи на грибы :o
Аватара пользователя
zyxra
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2009
Откуда: Украина, г.Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Вика412 » Вс июл 19, 2009 11:51 pm

Я делаю так же, но без яиц. Главное крышкой не накрывать и на маленьком огне. Очень люблю этот рецепт (хотя и считаю такие приправы вредными)
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Джейн Остин » Ср авг 08, 2018 10:43 pm

Делала без майонеза, вкусно и быстро :vkusno: :good: Спасибо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Gibi » Ср авг 15, 2018 1:07 am

Делаю это блюдо много лет. Как наверно кубики появились :D Вместо майонеза -сметана. И в конце пару зубчиков чеснока, мелкопорубленных и такая же петрушка, буквально один кустик. :good:
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Вс сен 12, 2021 8:24 pm

Очень любим эту закуску :vkusno: Делаю со сметаной и в конце добавляю несколько зубчиков чеснока :good:
Вложения
1986836C-1E7A-4E03-AD6B-C978F8B08B42.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Баклажаны под грибы

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.



cron