Рататуй

Модератор: Модераторы

Следующая

Рататуй

Сообщение Hellen » Вс июл 19, 2009 8:18 pm

РАТАТУЙ

такие же рецепты
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui


.jpg
Рататуй


Рецепт нашла на просторах инета, внесла свои изменения для удобства приготовления, результат восхитительный!
Итак:
лучше всего готовить из молодых овощей, а сейчас как раз сезон. Приготовьте, это очень очень вкусно!

Необходимо:
2 средних кабачка,
3-4 баклажана (примерно по 15-20 см)
4 средних помидора
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)

Для соуса: плавленный сыр 100 г
твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.)
слив. масло 30 г
мука 1 ст. л. без горки
молоко 150 мл
соль, паприка

Приготовление:
Овощи помыть, нарезать кружочками. Я использовала терку "Бернер", очень удобно.
Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Поочередно выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. (Я не накрывала).
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.

Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить плавленный сыр, затем натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.

Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Это очень вкусно!

Вместо сырного соуса для упрощения рецепта, можно использовать смесь из томат пасты и майонеза, тоже очень неплохо. Но с сырным соусом весь смак!

Янна, Старов (19 Aug 2011), annamamma (10 Jul 2012), Хильда (26 Dec 2012), Юната (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Танюня1 » Вс июл 19, 2009 8:46 pm

Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вс июл 19, 2009 11:17 pm

Я в прошлом году в овощной сезон готовила по такому же рецепту! Ну очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А сырный соус - действительно придает самый смак!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Леночка, спасиб, что напомнила рецепт! Надо освежить вкусовые ощущения :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Вт июл 21, 2009 9:09 am

Hellen
Ленчик, супер-блюдо!!!! :vkusno:
Давно хочу его сделать!!! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт июл 21, 2009 11:12 am

:D :lol: :ROFL: Ну вот меня опять приготовили!!!! ммммммммммм а вкусно получилось!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Круанна » Вт июл 21, 2009 10:44 pm

Прелесть какая!!! :good: :good: :good: Все составляющие есть, завтра же приготовлю!!! :Yahoo!: Огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение Hellen » Ср июл 22, 2009 9:09 pm

Девочки, спасибо за похвалу!!! Готовьте это очень вкусно!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Ср июл 22, 2009 10:47 pm

на фото очень аппетитно выглядит, обязательно сделаю, а какой гарнир к нему? :oops:
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Hellen » Сб июл 25, 2009 11:03 am

Юляшка-Неволяшка
Блюдо уже полноценное и ничего в добавление не требует. Но если хочется можно подать с рисом, отварным картофелем, а для мужчин с мясом. В составе блюда только овощи, которые сочетаются практически со всеми продуктами. Только это будет уже другое блюдо.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kotenok999 » Пн июл 27, 2009 9:59 am

privet vsem! ea v eto zamecatelinoe bliudo dobavila measo(nebolishie kusocki svinini,pobiti molotockom ,pripraviti i objariti. Zatem kagda pooceredno vikladivala ovosci mejdu baklajanami i kabackami dobavleala kusocki measa.)polucilosi sitno i vkusno!
Аватара пользователя
Kotenok999
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Liudmila

Сообщение Barbie » Пн авг 03, 2009 10:57 pm

А сколько грамм твердого сыра?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hellen » Вт авг 04, 2009 9:03 pm

Barbie писал(а):А сколько грамм твердого сыра?

50 грамм :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Ср авг 05, 2009 1:50 pm

У меня сырный соус очень странный получился :( Какой-то густой очень и крупинки как-будто мука, но это не мука. Я думаю это из плавленного сырка какие-то добавки...
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Антошка » Вс авг 16, 2009 8:24 am

Hellen
Ленчик, я в восторге!!! %) %) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ооооооочень вкусно-превкусно.... :vkusno: :good:
Вынула из духовки, думаю....попробую один кусочек.....съела всю серединку :D ...и это на ночь :o
Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Снежинка » Вс авг 16, 2009 9:36 am

Девочки, а вот без соуса рататуй как на вкус? Можно без него обойтись? Может есть какой-нибудь постный соус?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля


Следующая

Рататуй

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.