Рататуй

Модератор: Модераторы

Сообщение Антошка » Вс авг 16, 2009 11:00 am

Снежинка писал(а):без соуса рататуй как на вкус? Можно без него обойтись?

Юль, я ела без соуса.....оооочень вкуснейшее и сочнейшее блюдо!!! Томатный соус выпаривается и получается тоже своего рода соус.
Так что делай! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbie » Вс авг 16, 2009 6:53 pm

Да, можно и без сырного соуса, томатного будет достаточно
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Снежинка » Вс авг 16, 2009 9:05 pm

Спасибо, значит будем без соуса пробовать.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Milaja » Чт авг 27, 2009 3:05 pm

Леночка, спасибо большое за рецепт. :daisy: Делала на днях, очень понравилось, а соуссссссссс....песня!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Hellen » Сб авг 29, 2009 12:27 pm

Milaja
Красотища какая! А запах прямо через монитор!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Сб авг 29, 2009 4:35 pm

Вчера приготовила:
Изображение
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пт окт 02, 2009 3:11 pm

Я рататуй делала без сыра.заливала соусом из обжареного лука,томатного соуса,бульона,чеснока.Тоже очень вкусно!

Изображение
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение -GALKA- » Вт дек 08, 2009 2:31 pm

Рататуй
Ингредиенты

соус:
1шт болгарского перца
2 шт помидоров
1 шт лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль растительное масло
овощи:
1шт цуккини или кабачков
1шт баклажан
2-3шт помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец
по желанию:
бальзамический уксус


Приготовление.
Приготовить соус:
Перцы помыть, и положить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 мин при 200 градусов.
Достать, снять кожу, удалить семечки, нарезать кубиком
Помидоры на 1-2 мин окунуть в кипяток, после чего сразу в холодную воду. Снять с них кожу, а мякоть нарезать кубиком
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить к нему перец, затем помидор. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить
Переложить в миксер, взбить с добавлением темьяна
Соус налить в жаропрочную посуду с высокими стенками
Кабачки и баклажаны, помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сложить их "паровозиком" в нашу форму
Сделать заправку - зелень мелко нашинковать, чеснок нарезать. Смешать все с маслом и заправить наш рататуй
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час
Ratatui.jpg
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Swallow » Вт дек 08, 2009 2:34 pm

Оказыватся, что это так просто, а я всегда уже замороженный покупала! Галина, спасибо большое за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Swallow
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Veter06 » Вт дек 08, 2009 2:37 pm

Такой разноцветный! Глаз радует. :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение -GALKA- » Вт дек 08, 2009 2:38 pm

всегда пожалуйста
Заранее извиняюсь за качество фото - хорошего фотоаппарата под рукой не было, а не сфотографировать не могла
Вообще, в данные рецепт я влюбилась - ну очень это вкусно!
Летом это блюдо будет очень частым на моем столе!
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Клепаня » Вт дек 08, 2009 2:57 pm

Красота :Rose:
Все ингредиенты в холодильнике, обязательно приготовлю сегодня на ужин!! Спасибо за рецепт :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Persik 1 » Вт дек 08, 2009 3:08 pm

спасибо за вкусный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение whal » Вт дек 08, 2009 3:16 pm

Красотаааааааа! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт дек 08, 2009 3:56 pm

Классно ! :good: Вкусняшка ! :vkusno: :good: Спасибо Галочка ! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.


Рататуй

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.