Страница 1 из 4

Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:18 pm
Hellen
РАТАТУЙ

такие же рецепты
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui


.jpg
Рататуй


Рецепт нашла на просторах инета, внесла свои изменения для удобства приготовления, результат восхитительный!
Итак:
лучше всего готовить из молодых овощей, а сейчас как раз сезон. Приготовьте, это очень очень вкусно!

Необходимо:
2 средних кабачка,
3-4 баклажана (примерно по 15-20 см)
4 средних помидора
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)

Для соуса: плавленный сыр 100 г
твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.)
слив. масло 30 г
мука 1 ст. л. без горки
молоко 150 мл
соль, паприка

Приготовление:
Овощи помыть, нарезать кружочками. Я использовала терку "Бернер", очень удобно.
Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Поочередно выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. (Я не накрывала).
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.

Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить плавленный сыр, затем натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.

Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Это очень вкусно!

Вместо сырного соуса для упрощения рецепта, можно использовать смесь из томат пасты и майонеза, тоже очень неплохо. Но с сырным соусом весь смак!

Re: РАТАТУЙ

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:46 pm
Танюня1
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 11:17 pm
InLove
Я в прошлом году в овощной сезон готовила по такому же рецепту! Ну очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А сырный соус - действительно придает самый смак!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Леночка, спасиб, что напомнила рецепт! Надо освежить вкусовые ощущения :Yahoo!:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 9:09 am
Антошка
Hellen
Ленчик, супер-блюдо!!!! :vkusno:
Давно хочу его сделать!!! Спасибо!!! :daisy:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 11:12 am
Рататуйка
:D :lol: :ROFL: Ну вот меня опять приготовили!!!! ммммммммммм а вкусно получилось!!!

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2009 10:44 pm
Круанна
Прелесть какая!!! :good: :good: :good: Все составляющие есть, завтра же приготовлю!!! :Yahoo!: Огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 9:09 pm
Hellen
Девочки, спасибо за похвалу!!! Готовьте это очень вкусно!

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2009 10:47 pm
Юляшка-Неволяшка
на фото очень аппетитно выглядит, обязательно сделаю, а какой гарнир к нему? :oops:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 11:03 am
Hellen
Юляшка-Неволяшка
Блюдо уже полноценное и ничего в добавление не требует. Но если хочется можно подать с рисом, отварным картофелем, а для мужчин с мясом. В составе блюда только овощи, которые сочетаются практически со всеми продуктами. Только это будет уже другое блюдо.

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 9:59 am
Kotenok999
privet vsem! ea v eto zamecatelinoe bliudo dobavila measo(nebolishie kusocki svinini,pobiti molotockom ,pripraviti i objariti. Zatem kagda pooceredno vikladivala ovosci mejdu baklajanami i kabackami dobavleala kusocki measa.)polucilosi sitno i vkusno!

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 10:57 pm
Barbie
А сколько грамм твердого сыра?

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 9:03 pm
Hellen
Barbie писал(а):А сколько грамм твердого сыра?

50 грамм :girl_pardon: :girl_pardon:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Ср авг 05, 2009 1:50 pm
Barbie
У меня сырный соус очень странный получился :( Какой-то густой очень и крупинки как-будто мука, но это не мука. Я думаю это из плавленного сырка какие-то добавки...

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 8:24 am
Антошка
Hellen
Ленчик, я в восторге!!! %) %) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ооооооочень вкусно-превкусно.... :vkusno: :good:
Вынула из духовки, думаю....попробую один кусочек.....съела всю серединку :D ...и это на ночь :o
Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Изображение

Изображение

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:36 am
Снежинка
Девочки, а вот без соуса рататуй как на вкус? Можно без него обойтись? Может есть какой-нибудь постный соус?