Страница 2 из 4

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 11:00 am
Антошка
Снежинка писал(а):без соуса рататуй как на вкус? Можно без него обойтись?

Юль, я ела без соуса.....оооочень вкуснейшее и сочнейшее блюдо!!! Томатный соус выпаривается и получается тоже своего рода соус.
Так что делай! :daisy:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 6:53 pm
Barbie
Да, можно и без сырного соуса, томатного будет достаточно

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 9:05 pm
Снежинка
Спасибо, значит будем без соуса пробовать.

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 3:05 pm
Milaja
Леночка, спасибо большое за рецепт. :daisy: Делала на днях, очень понравилось, а соуссссссссс....песня!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Изображение

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 12:27 pm
Hellen
Milaja
Красотища какая! А запах прямо через монитор!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 4:35 pm
OlgaL
Вчера приготовила:
Изображение
Спасибо за рецептик!

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 3:11 pm
веруся
Я рататуй делала без сыра.заливала соусом из обжареного лука,томатного соуса,бульона,чеснока.Тоже очень вкусно!

Изображение

Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:31 pm
-GALKA-
Рататуй
Ингредиенты

соус:
1шт болгарского перца
2 шт помидоров
1 шт лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль растительное масло
овощи:
1шт цуккини или кабачков
1шт баклажан
2-3шт помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль перец
по желанию:
бальзамический уксус


Приготовление.
Приготовить соус:
Перцы помыть, и положить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 мин при 200 градусов.
Достать, снять кожу, удалить семечки, нарезать кубиком
Помидоры на 1-2 мин окунуть в кипяток, после чего сразу в холодную воду. Снять с них кожу, а мякоть нарезать кубиком
Лук пассеровать на оливковом масле, добавить к нему перец, затем помидор. Мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить
Переложить в миксер, взбить с добавлением темьяна
Соус налить в жаропрочную посуду с высокими стенками
Кабачки и баклажаны, помидоры нарезать тонкими кольцами.
Сложить их "паровозиком" в нашу форму
Сделать заправку - зелень мелко нашинковать, чеснок нарезать. Смешать все с маслом и заправить наш рататуй
Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час
Ratatui.jpg

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:34 pm
Swallow
Оказыватся, что это так просто, а я всегда уже замороженный покупала! Галина, спасибо большое за рецепт!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:37 pm
Veter06
Такой разноцветный! Глаз радует. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:38 pm
-GALKA-
всегда пожалуйста
Заранее извиняюсь за качество фото - хорошего фотоаппарата под рукой не было, а не сфотографировать не могла
Вообще, в данные рецепт я влюбилась - ну очень это вкусно!
Летом это блюдо будет очень частым на моем столе!

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 2:57 pm
Клепаня
Красота :Rose:
Все ингредиенты в холодильнике, обязательно приготовлю сегодня на ужин!! Спасибо за рецепт :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 3:08 pm
Persik 1
спасибо за вкусный рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 3:16 pm
whal
Красотаааааааа! :good: :vkusno: :daisy:

Re: Рататуй

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 3:56 pm
majjella
Классно ! :good: Вкусняшка ! :vkusno: :good: Спасибо Галочка ! :daisy: