Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

Модератор: Модераторы

Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 12:52 am

Ингридиенты:
кабачки;
чеснок;
майонез.
Взять кабачки. Количество не пишу, так как не знаю размеров ваших сковородок. :D Учитывайте, что если кабачки молодые и водянистые, то объем сырого продукта уменьшается в 3 раза в процессе готовки. Если не очень молодые, то в два.
Кабачки очищаем от кожуры и режем брусочками. В принципе, нарезка роли не играет (хоть параллелепипедом :) ). В общем, как-нибудь накромсали этих кабачков. Налили в сковороду чуть-чуть масла растительного и закинули все, что нарезали. Посолили и жарим до тех пор пока не испарится жидкость. Потом уменьшаем огонь и, часто помешивая, обжариваем эту кашицу (а оно у вас уже размазня в сковороде) до насыщенного золотистого цвета.
Выкладываем в посудину и остужаем. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. В принципе, уже можно есть. Но я дополнительно измельчаю блендером или толку толкушкой. Так масса приобретает бОльшую однородность.
ЭТО можно есть ложкой, хотя предпочтительней накладывать на бутерброды. Только не намазывать, а именно накладывать! Чем больше, тем вкуснее.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Последний раз редактировалось Вика412 Чт июл 30, 2009 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Янна, Sindirella (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Янтарь » Чт июл 30, 2009 1:52 am

Вика ! Вы икру делаете ночью , я блины пеку .... и чего ж Нам не спится ??? А рецепт Ваш мне очень приглянулся, надо бы попробовать , как раз и кабачок подходящий у меня есть , но лучше все же сделаю по утру :) :) :)
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 1:54 am

Янтарь
Да утром лучше. Оно все равно уже скоро. :wink: Жанна, и если ты не против, то давай на "ты".
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Янтарь » Чт июл 30, 2009 2:02 am

:girl_blush: Спасибо! Давай.
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Рикки » Чт июл 30, 2009 8:35 am

какой вкусный рецепт,сегодня же попробуем :vkusno:
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Антошка » Чт июл 30, 2009 8:50 am

Вика412
Викуша :vkusno: :vkusno: ням-ням...я тоже так делаю, а еще иногда лучок с морковкой обжариваю отдельно, потом тушу все вместе, а далее в блендер + чеснок. Вкуснятина!!!!
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ананас » Чт июл 30, 2009 9:21 am

МММ! Здорово! :good:
А сколько храниться может такая икра? Зараз то не съесть всю... %)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Вика412 » Чт июл 30, 2009 9:32 am

Рикки
Спасибо! Попробуй, мне очень нравится. Получается по типу стандартных кабачков, перемазанных майонезом с чесноком. Только быстрее гораздо.
Антошка
Вишь, а я с луком и морковкой не догадалась сделать. Спасибо за подсказку! Лен, а ты тогда майонез не добавляешь? Или добавляешь?
Ананас
Анют, я ее в банку накладываю, крышкой закрываю. У меня неделю смело стоит. Я просто большими порциями не делаю. (Мне лень :girl_blush:) А так, поллитровую банку сделала и сама ее притоптала. :lol:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Ананас » Чт июл 30, 2009 9:38 am

Понятно. Будем небольшие кабачки использовать. :)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 9:42 am

Вкуснооооооооо!!Икорка Я так ее люблю!!Спасибки :) :friends: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 11:37 am

Люблю такую икорку :) Вика, спасибо, что напомнила :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 13, 2014 10:49 pm

:vkusno: :good:
Вложения
5158de94c8bc3a33fc460a0be133001a.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Сб авг 16, 2014 4:27 pm

Викусь, вкуняшка!
Чуток томатной пасты для цвета добавила
_DSC0634.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.