Страница 1 из 1

Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 12:52 am
Вика412
Ингридиенты:
кабачки;
чеснок;
майонез.
Взять кабачки. Количество не пишу, так как не знаю размеров ваших сковородок. :D Учитывайте, что если кабачки молодые и водянистые, то объем сырого продукта уменьшается в 3 раза в процессе готовки. Если не очень молодые, то в два.
Кабачки очищаем от кожуры и режем брусочками. В принципе, нарезка роли не играет (хоть параллелепипедом :) ). В общем, как-нибудь накромсали этих кабачков. Налили в сковороду чуть-чуть масла растительного и закинули все, что нарезали. Посолили и жарим до тех пор пока не испарится жидкость. Потом уменьшаем огонь и, часто помешивая, обжариваем эту кашицу (а оно у вас уже размазня в сковороде) до насыщенного золотистого цвета.
Выкладываем в посудину и остужаем. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. В принципе, уже можно есть. Но я дополнительно измельчаю блендером или толку толкушкой. Так масса приобретает бОльшую однородность.
ЭТО можно есть ложкой, хотя предпочтительней накладывать на бутерброды. Только не намазывать, а именно накладывать! Чем больше, тем вкуснее.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:52 am
Янтарь
Вика ! Вы икру делаете ночью , я блины пеку .... и чего ж Нам не спится ??? А рецепт Ваш мне очень приглянулся, надо бы попробовать , как раз и кабачок подходящий у меня есть , но лучше все же сделаю по утру :) :) :)

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 1:54 am
Вика412
Янтарь
Да утром лучше. Оно все равно уже скоро. :wink: Жанна, и если ты не против, то давай на "ты".

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 2:02 am
Янтарь
:girl_blush: Спасибо! Давай.

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:35 am
Рикки
какой вкусный рецепт,сегодня же попробуем :vkusno:

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 8:50 am
Антошка
Вика412
Викуша :vkusno: :vkusno: ням-ням...я тоже так делаю, а еще иногда лучок с морковкой обжариваю отдельно, потом тушу все вместе, а далее в блендер + чеснок. Вкуснятина!!!!
Спасибо!!! :daisy:

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:21 am
Ананас
МММ! Здорово! :good:
А сколько храниться может такая икра? Зараз то не съесть всю... %)

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:32 am
Вика412
Рикки
Спасибо! Попробуй, мне очень нравится. Получается по типу стандартных кабачков, перемазанных майонезом с чесноком. Только быстрее гораздо.
Антошка
Вишь, а я с луком и морковкой не догадалась сделать. Спасибо за подсказку! Лен, а ты тогда майонез не добавляешь? Или добавляешь?
Ананас
Анют, я ее в банку накладываю, крышкой закрываю. У меня неделю смело стоит. Я просто большими порциями не делаю. (Мне лень :girl_blush:) А так, поллитровую банку сделала и сама ее притоптала. :lol:

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:38 am
Ананас
Понятно. Будем небольшие кабачки использовать. :)

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 9:42 am
Рататуйка
Вкуснооооооооо!!Икорка Я так ее люблю!!Спасибки :) :friends: :Bravo:

Re: Икра кабачковая "Бутербродная" с майонезом

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 11:37 am
VikaSN
Люблю такую икорку :) Вика, спасибо, что напомнила :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 10:49 pm
LASTO4KA
:vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 4:27 pm
Sindirella
Викусь, вкуняшка!
Чуток томатной пасты для цвета добавила
_DSC0634.JPG