Цуккини под орехово-мятным соусом

Модератор: Модераторы

Цуккини под орехово-мятным соусом

Сообщение Пралинетка » Чт июл 30, 2009 7:26 pm

Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего блюда, моим домашним очень понравилось, надеюсь понравится и вам!

Состав:
Молодые цуккини - 2 штуки (можно заменить другим сортом кабачков)
Ядра грецких орехов - 100г
Сыр - 100г (у меня был Голландский)
Мята - 100г
Сливки - 100г (у меня была деревенская жирная сметана)
Соль, перец, любая овощная приправа

Приготовление:
Орехи измельчить в блендере (не очень мелко) или при помощи скалки. Мяту мелко нарезать, смешать с орехами, добавить тертый сыр, сливки, перемешать. Кабачки разрезать вдоль пополам, половинки выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать любой овощной приправой типа вегеты, выложить начинку и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности кабачков. У меня кабачки были совсем молоденькие, молочные, приготовились за 30 минут. Если у вас кабачки более зрелые, можно их слегка отварить в подсоленой воде, чтобы не были жесткими. Всем приятного аппетита! :daisy:
Вложения
P7260006.jpg
Это очень-очень вкусно!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 8:05 pm

Выглядит аппетитно! Интересное сочетание мяты и кабачков.
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Чт июл 30, 2009 8:07 pm

Попробуй, это необыкновенно вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 9:19 pm

Спасибо! Очень интересный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 10:28 pm

ММММММММММММм аромат наверно по всему дому!!! Уютом пахнет!!! Вкусно!!! :) :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение jelena25 » Пт июл 31, 2009 7:36 am

Пралинетка Kak zaman4ivo,nado prigotovit :Bravo: :good:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Пт июл 31, 2009 1:33 pm

Пралинетка
Интересненьеко , спасибо за рецепт :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 5:27 pm

VikaSN писал(а):Спасибо! Очень интересный рецепт! :daisy:

На здоровье!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 5:30 pm

Рататуйка писал(а):ММММММММММММм аромат наверно по всему дому!!! Уютом пахнет!!! Вкусно!!! :) :daisy:

Христина, угадала, действительно ароматно пахло когда готовились, а что творилось когда вынимала из духовки.... домашние на кухню бегом прибежали! :D
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 5:31 pm

jelena25 писал(а):Пралинетка Kak zaman4ivo,nado prigotovit :Bravo: :good:

Лена, приготовь обязательно, рецепт беспроигрышный! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 5:32 pm

Еленка26 писал(а):Пралинетка
Интересненьеко , спасибо за рецепт :) :daisy:

Лена, кушайте на здоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение ФАННИ » Пт июл 31, 2009 7:37 pm

Как много мяты... А у меня она на даче не хочет расти, а если с лимонной-мелиссой? Ну, да это совсем не то будет,думаю...Хотя вот эта как сорняк растёт везде!!!
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 7:49 pm

ФАННИ писал(а):Как много мяты... А у меня она на даче не хочет расти, а если с лимонной-мелиссой? Ну, да это совсем не то будет,думаю...Хотя вот эта как сорняк растёт везде!!!

Лен, с мелиссой тоже можно. :girl_yes: Я даже с укропом делала, тоже вкусно получилось. Попробуй!
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение ФАННИ » Пт июл 31, 2009 8:01 pm

Ну, с укропом как-то роднее! :D :girl_yes:
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пралинетка » Пт июл 31, 2009 8:09 pm

ФАННИ писал(а):Ну, с укропом как-то роднее! :D :girl_yes:

Верно! :D На очереди петрушка и шпинат. :wink:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


Цуккини под орехово-мятным соусом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.