Баклажановая икра с орехами

Модератор: Модераторы

Баклажановая икра с орехами

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 9:38 pm

Баклажановая икра с орехами.jpg

Состав:

500 г баклажанов
500 г помидоров (лучше брать и мясистые, и сочные)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока (можно меньше)
100 г грецких орехов
3-4 ст. ложки подсолнечного масла (лучше нерафинированного)
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Баклажаны отварить или запечь до готовности, положить под прес на 40-60 минут. Когда жидкость стечет, перемолоть в блендере. Помидоры, лук, чеснок и орехи тоже перемолоть. (Кожицу с помидоров и баклажанов можно снять, я не снимаю). Смешать все компоненты. Добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать икру лучше всего хорошо охлажденной.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Ср авг 15, 2012 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение csillag » Чт июл 30, 2009 9:50 pm

Люблю баклажанчики!!!!спасибо за рецепт!!!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka » Чт июл 30, 2009 9:56 pm

Интересный рецепт! Особенно понравилась идея с орехами! Спасибо! :good: Валентина, а можно на зиму в баночки закатать? Будет долго храниться?
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 9:57 pm

csillag писал(а):Люблю баклажанчики!!!!спасибо за рецепт!!!! :)

На здоровье, Таня! Спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lena12 » Чт июл 30, 2009 9:58 pm

VikaSN, спасибо за идею :daisy:

Я считаю, что лучше испечь баклажаны и заодно перец. Не будет лишней жидкости, перец запеченный намного нежнее, чем свежий. А еще я всегда добавляю немного сахара, вкус меняется в лучшую сторону. И конечно икра должна настояться, т.е. все ингредиенты должны хорошо подружиться :friends:
А подавать ее можно на тостах из белого хлеба или отрубей, будет очень вкусно.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 10:00 pm

Helenka писал(а):Интересный рецепт! Особенно понравилась идея с орехами! Спасибо! :good: Валентина, а можно на зиму в баночки закатать? Будет долго храниться?

На здоровье! Леночка, на зиму нельзя :( Все сырое, кроме баклажанов. Я в холодильнике два-три дня держу (если получается :)). На форуме есть несколько хороших рецептов консервированной икры.
Последний раз редактировалось VikaSN Чт июл 30, 2009 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 10:04 pm

Lena12 писал(а):VikaSN, спасибо за идею :daisy:

Я считаю, что лучше испечь баклажаны и заодно перец. Не будет лишней жидкости, перец запеченный намного нежнее, чем свежий. А еще я всегда добавляю немного сахара, вкус меняется в лучшую сторону. И конечно икра должна настояться, т.е. все ингредиенты должны хорошо подружиться :friends:
А подавать ее можно на тостах из белого хлеба или отрубей, будет очень вкусно.


Лена, на здоровье! С сахаром обязательно попробую :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lena12 » Чт июл 30, 2009 10:12 pm

VikaSN писал(а):на зиму нельзя

Можно, только чуток доработать рецепт :wink:
Овощи все запечь в духовке, добавить больше растительного масла, сахар и еще уксус, разложить по банкам и простерилизовать, а потом закатать.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 10:26 pm

Вот и новый рецепт придумали :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lena12 » Чт июл 30, 2009 10:30 pm

VikaSN писал(а):Вот и новый рецепт придумали :)

Каждая хозяйка по своему дорабатывает любой рецепт, поэтому у всех вкусно по-разному :D
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт июл 30, 2009 10:44 pm

Класссссссссс! нямочка вкусная!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Чт июл 30, 2009 10:47 pm

Рататуйка писал(а):Класссссссссс! нямочка вкусная!!! :)

Спасибо, Христина! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Aira » Пт июл 31, 2009 7:27 am

Обыкновенный салат под названием "Дымок". Только баклажаны не варят, а запекают в духовке или на мангале. Очень оригинальный вкус получается, скажу я вам
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт июл 31, 2009 9:17 am

Валентиночка ждемс от Вас новые кулинарные изыски!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Изюминка » Пт июл 31, 2009 9:36 am

Lena12 писал(а):
VikaSN писал(а):на зиму нельзя

Можно, только чуток доработать рецепт :wink:
Овощи все запечь в духовке, добавить больше растительного масла, сахар и еще уксус, разложить по банкам и простерилизовать, а потом закатать.


Нет,нет..нельзя ни в коем случае..такая тепловая обработка недостаточна.. :( Икру нужно обязательно варить ,я делаю в 10 литровой кастрюле и варю не менее 2 часов..за это время икра и густеет и достаточно проваривается.А потом ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать!Девочки,с баклажанами.как и с красным болгарским перцем шутить нельзя.. :( Очень часты отравления именно вот такой недоваренной икрой..так что в этом случае переварить лучше,чем недоварить..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Баклажановая икра с орехами

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.