Баклажановая икра с орехами
Добавлено: Чт июл 30, 2009 9:38 pm
Состав:
500 г баклажанов
500 г помидоров (лучше брать и мясистые, и сочные)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока (можно меньше)
100 г грецких орехов
3-4 ст. ложки подсолнечного масла (лучше нерафинированного)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажаны отварить или запечь до готовности, положить под прес на 40-60 минут. Когда жидкость стечет, перемолоть в блендере. Помидоры, лук, чеснок и орехи тоже перемолоть. (Кожицу с помидоров и баклажанов можно снять, я не снимаю). Смешать все компоненты. Добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать икру лучше всего хорошо охлажденной.
Приятного аппетита!