Всем доброго вечера! Приготовила на ужин рагу, очень понравилось.
Необходимые продукты:
- кабачки,
- баклажаны,
- помидоры,
- морковь,
- лук репчатый,
- чеснок,
- перец болгарский,
- масло раст.,
- соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, пересыпать солью, отложить на 15-20 мин, ополоснуть водой и нарезать кубиками.
Кабачки нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, морковь - брусочками, перец - соломкой, помидоры - кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
В посуду с разогретым маслом выложить пластинки чеснока (чтобы чеснок отдал свой аромат маслу), когда они подрумянятся- их нужно убрать из посуды.Сначала обжариваем лук, затем морковь, перец и помидоры.
Через 15 мин. добавляем кабачки и баклажаны, тушим 15-20 мин., солим, перчим. Выключаем плиту и выдавливаем зубчик чеснока, закрыть крышкой.Дать потомиться 10 мин. и можно угощаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!