Запечёные баклажаны

Модератор: Модераторы

Запечёные баклажаны

Сообщение Sweetness » Вт авг 04, 2009 11:28 am

SS850572.JPG

Купила вчера таки крупные баклажаны, которые давно хотела нафаршировать (руки давно уже чесались приготовить :) )
Думала сначала нафаршировать овощами, но муж предпочитает, чтоб блюдо было с мясом, поэтому сделала вариант 2 в одном.
У баклажанов вырезала середину, оставляя только стенки ~1 см толщиной, натёрла немного солью и поставила постоять. В это время готовила начинку: морковку натёрла на крупной тёрке и обжарила на растительном масле, так же обжарила шампиньоны консервированные, мелко нарезав (со свежими проблема достать, а замороженные сильно водянистые, поэтому использую такие), помидоры опустила на пару минут в кипяток, сняла шкурку и нарезала кубиками. В фарш добавила лук, специи и смешала его со всеми ингридиентами (не солила, потому что в фарш добавила соли и баклажаны сами солёные). Баклажаны встряхнула от образовавшейся влаги, выложила на форму, смазанную маслом, и поставила в духовку на 230 градусов на 10 минут. После вытащила, смазала их изнутри сметанкой, выложила начинку, сверху ещё раз смазала сметанкой и разложила сыр тонкими пластиками и на 200 градусов в духовку ещё на 10 -12 минут. :vkusno:

Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 11:29 am

Супер! :good:
Баклажанчики :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Конффетка » Вт авг 04, 2009 11:31 am

Светлана, а серединка баклажана на выброс? Или тоже в массе начинке порублена? :Search:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Плюшкина » Вт авг 04, 2009 11:48 am

Ой какая вкуснотень :vkusno: :vkusno: :vkusno: , я такие блюда очень люблю. Молодец Светлана! :daisy:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Еленка26 » Вт авг 04, 2009 12:00 pm

Sweetness
Светланка умничка , блюдо вкуснятское :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Вт авг 04, 2009 12:27 pm

Конффетка писал(а):Светлана, а серединка баклажана на выброс? Или тоже в массе начинке порублена? :Search:

:shock: как можно? В начинку не добавляла и так много получилось её, а остатки порезала кубиками, пережарила и в салат овщной. Я за безотходное производство :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Вт авг 04, 2009 12:32 pm

По-моему,просто шикарный рецепт!!!! :friends: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Persik 1 » Вт авг 04, 2009 12:35 pm

обалденно, вкусно, красиво :good: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Камелия » Вт авг 04, 2009 12:45 pm

ох, ну что же блюдо!! просто кладезь витаминчиков)) :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Sweetness » Вт авг 04, 2009 2:36 pm

Девочки, спасиб за комментарии :Rose: . Хочу ещё сделать таким образом кабачки, а то на огороде их уже целая куча. Сегодня только 9 штук сорвали. Кстати, ещё есть вкусное блюдо из кабачков - приготовлю - размещу рецептик
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вт авг 04, 2009 4:03 pm

Спасибо!
Ждём рецепт из кабачков :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение aliza » Вт авг 04, 2009 7:11 pm

Sweetness
Классные баклажанчики!!! :Bravo: Такие аппетитненькие!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mawulik » Вт авг 04, 2009 8:49 pm

мммм баклажанчики! я сегодня такие же готовила, только из кабачка, т.к баклажаны не очень люблю! но у вас они просто восхитительны! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение OlgaL » Ср авг 05, 2009 7:14 am

очень аппетитно! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 11:14 am

:) :friends: Светочка спасибо ну очень вкусно!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Запечёные баклажаны

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.