Кабачки в яйце
Добавлено: Пт авг 07, 2009 11:58 am
Как и обещалась, размещу ещё один рецепт приготовления кабачков.
Брала 2 молодых кабачка (без семян), очистила от кожуры и порезала на кружочки толщиной где-то 1 мм. 4 яйца взбила вилкой, посолив и добавиви немного перца молотого чёрного. Разогрела сковороду, и убавив температуру обжаривала дольки кабачков, макая их в яйцо, на растительном масле (лила его совсем немного, чтоб кабачки не были жирными). Выложив несколько слоёв кабачков, посыпала их натёртой на крупной тёрке морковкой и кусочками помидорок. Так повторяла слои, пока всё не закончилось. Затем накрыла крышкой и поставила в микроволновку (я тут делаю на глаз, пробуя), пока кабачки не станут мягкими (вообще-то это в посуде для микроволновки удобнее делать, но у меня её пока нет, пользуюсь такой, она тоже для микроволновки подходит). Подавать со сметаной