Синие маринованые

Модератор: Модераторы

Синие маринованые

Сообщение Янтарь » Ср авг 12, 2009 4:29 pm

Всем доброго дня ! У Нас на форуме очень много хороших рецептов из синих, но вроде бы такого нет . Синие получаются в форме закуски с характерным вкусом кореандра и сельдерея. Масла кладется совсем мало, так что калорий не много.
Состав :
Синие 1,5-2 кг
лук 3 шт.
Чеснок 5 зубочков
Морковь 1 шт. большая
Сельдерей большой пучок
Кореандр меленый + в горошке
Соль 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Сахар 1 ст. ложка
Уксус (приблезительно 3 ст. ложки)
Масло (приблезительно 3 ст. ложки)
Синие вымыть , отрезать края , выложить в большую эмалированую кастрюлю и проварить 5-7 минут . Синие должны остаться тверденькие. Достаем надрезаем синие и кладем под прес минут на 15-20. Воду в которой варились синие не выливаем -она нам еще пригодиться. Лук режем полукольцами , морковь трем на крупной терке , сельдерей режим, чеснок режем пластинками. Синие режим вдоль и на попалам, выкладываем в эмалированую кастрюлю слоями : слой синих , слой порезаных овощей . Далее готовим маринад: сразу хотелось бы сказать что конкретно пропорций я не придерживаюсь , все зависит от вкуса , кому то ложка уксуса уже караул , а кому то и пол стакана мало. Основа маринада это еще не остывшая вода в которой варились синие , в нее кладем соль , сахар, усус , масло, специи. Попробуйте маринад на вкус , он должен быть Вам приятным, основная нотка маринада идет на кореандр а не на уксус . Заливаем синие , даем остыть и в холодильник . Уже через сутки можно кушать . Может очень долго храниться в холодильнике.
Вложения
IMG_4505.jpg
Последний раз редактировалось Янтарь Ср авг 12, 2009 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 4:39 pm

Янтарь писал(а):синдерея

Янтарь писал(а):Синдерей большой пучок


Жанна,это по всей видимости сельдерей?

за рецепт спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ксенечка » Ср авг 12, 2009 4:49 pm

Спасибо
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Янтарь » Ср авг 12, 2009 4:51 pm

Вы правы! Боже всю жизнь его так называла... век живи век учись. Спасибо что исправили :girl_blush:
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Елена » Ср авг 12, 2009 4:55 pm

Янтарь писал(а):всю жизнь его так называла...

:lol: :lol: :lol:
значит так слышала от кого то,ну теперь знаешь как надо :wink:
и давай на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Янтарь » Ср авг 12, 2009 4:57 pm

ОК Спасибо
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение kiska66 » Ср авг 12, 2009 7:24 pm

:shock: Синие- а што ето токое? :oops:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение VikaSN » Ср авг 12, 2009 7:34 pm

Очень интересно! Попробую приготовить! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение feona-77 » Ср авг 12, 2009 8:49 pm

Спасибо за рецепт! А можно ли заменить сельдерей и кориандр? Я вот не очень люблю их....Или в этом вся фишка? Я, конечно, попробую приготовить :vkusno: , уж очень хочется остреньких баклажанчиков :girl_blush: :vkusno:
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MariaTri » Ср авг 12, 2009 10:05 pm

Janina, синенькие - это баклажаны.
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янтарь » Ср авг 12, 2009 10:09 pm

kiska66 Ср авг 12, 2009 8:24 pm

Синие- а што ето токое?


Их называют баклажаны, а у нас просто синие



feona-77 Ср авг 12, 2009 9:49 pm

Спасибо за рецепт! А можно ли заменить сельдерей и кориандр? Я вот не очень люблю их....Или в этом вся фишка? Я, конечно, попробую приготовить , уж очень хочется остреньких баклажанчиков

Конечно можно и заменить , вкус будет другой, главное , что бы Вам нравилось .
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение feona-77 » Ср авг 12, 2009 10:15 pm

Янтарь, спасибо за ответ. Я думаю, если я использую зелень петрушки, то ничего страшного не будет :girl_blush: ...А вот чем заменить кориандр :sorry: ?
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янтарь » Ср авг 12, 2009 10:18 pm

Татьяна ! Может быть просто оставить без кореандра , и покладите те специи которые нравятся Вам :)
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение feona-77 » Ср авг 12, 2009 10:23 pm

Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
feona-77
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 авг 2009
Откуда: Московская область,г. Электросталь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kiska66 » Чт авг 13, 2009 8:56 am

:vkusno: баклажаны я люблю, вот только по фото неузнала :girl_blush: . Спосибо за рецепт обизательно приготовлю :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina


Синие маринованые

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.