Кабачки Тушённые в Заливке-Соусе

Модератор: Модераторы

Кабачки Тушённые в Заливке-Соусе

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 2:17 pm

Изображение


Это блюдо можно есть,как в холодном,так и в тёплом виде,нам нравится в холодном,достаёшь из холодильника-вот вам и гарнир и самостоятельное блюдо



* Ингредиенты

Изображение


* 8 шт кабачков(средних)
* лук-5шт
* помидоры_5шт
* чеснок небольшая головка
* морковь-3шт
* сметана-200г
* соль,перец молотый


* Способ приготовления

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



1. Режем кабачки кружками,или половинками,но не тонко,а потолще,обжариваем быстро до полу готовности на среднем огне,не солим.
В это время на другой сковороде обжариваем лук кубиками,потом закладываем к нему тёртую морковь,тушим,добавляем протёртые помидоры,выпариваем сок,тушим и в конце заливаем сметану,даём закипеть,солим,перчим,Вся эта зажарка-соус должна быть густая ,не водянистая.
Складываем в кастрюльку,или форму - и раскладываем слой кабачков,вот теперь солим и перчим их,сверху заливку и вот теперь выдавливаем чеснок,опять повторяем в том же порядке,пока не кончатся кабачки,и свеху заливаем поджаркой,ставим на медленный огонь и тушим 25 минут.
В зависимости,кто какой консистенции любит кабачки.Я люблю,чтоб они оставались целыми.

Анютыч (26 Dec 2011), машкавас (15 Aug 2016)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 2:22 pm

:) :shock: :shock: :shock: Лорочка спасибо милая!!!! Рецептик класс!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 2:26 pm

Христиночка и тебе спасибки,рада,что понравились кабачки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Конффетка » Пт авг 14, 2009 2:45 pm

Надо попробовать! Всегда делала также, но только без сметаны. А вот когда сервирую кабачки к столу, тогда в тарелку каждый по вкусу добавляет себе сметанку. Наверно, этот вкус (в Вашем рецепте) будет более насыщенным. Ням-ням :daisy: СПАСИБО за вариацию!!!!!
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 2:57 pm

Роя,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: ,попробуйте кабачки,лук морковь -сладки,а сметанка придаёт кислинку вместе с томатами и пикантность :good: ,цвет такой интересный-рыженький :) Я и перец фаршированный заливаю такой подливой
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 3:00 pm

lorxen1 писал(а):Роя,спасибо :Rose: :Rose: :Rose: ,попробуйте кабачки,лук морковь -сладки,а сметанка придаёт кислинку вместе с томатами и пикантность :good: ,цвет такой интересный-рыженький :) Я и перец фаршированный заливаю такой подливой


Ой,извиняюсь :girl_pardon: ОЛЯ!
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение aliza » Пт авг 14, 2009 3:29 pm

lorxen1
Ещё не пробовала кабачки,приготовленные таким способом... :girl_pardon: Но уже чувствую,что это будет очень вкусно!!! :vkusno: :good: Лорочка,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно попробую приготовить в ближайшее время эту вкусняшку... :girl_yes:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 3:41 pm

Ирочка,спасибки :daisy: :daisy: :daisy: Попробуй,очень вкусно :)
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 14, 2009 4:13 pm

Я так же тушу, только не укладывю слоями а просто всё перемешиваю...
Как вкусноооооо... По летнему лёгкое блюдо :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 4:17 pm

Лора, очень вкусное блюдо! :good: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 4:48 pm

Фиалка,Леночка и вам спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение tanya1984 » Пт авг 14, 2009 5:24 pm

Вкусняшка!!! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lorxen1 » Пт авг 14, 2009 5:29 pm

Татьяна,вам тоже спаибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Laredut » Вс авг 16, 2009 8:31 pm

Спасибо. Вкусно.
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lorxen1 » Вс авг 16, 2009 8:38 pm

Оля, и вам спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Кабачки Тушённые в Заливке-Соусе

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.