Пармеджана

Модератор: Модераторы

Пармеджана

Сообщение Svetlyak » Вс авг 23, 2009 6:42 pm

Этот рецепт привезла моя тетя из Италии, мы попробовали и нам очень понравилось.Баклажаны нарезать колечками толщиной приблизительно 1 сантиметр, посолить, сложить в какую либо мисочку запечь в микроволновке до готовности(минут 5-7 на большой мощности).Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном (лучше оливковом,т.к.блюдо итальянское)масле чтобы выпарилась лишняя жидкость и немного посолить в процессе приготовления.Отдельно приготовить "омлет": яйца взбить с молоком, посолить и обжарить на сковороде, помешивая, пока не "свернется".Неглубокую форму смазать соусом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, выложить весь омлет без жидкости, снова соус, снова баклажаны и так, пока не закончатся баклажаны.Верхний слой засыпать тертым твердым сыром (в идеале - пармезаном, но я посыпаю таким, какой есть у меня дома) и запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.Вкусно.Если нет микроволновки, то в самом начале нарезанные кольцами баклажаны можно обжарить в сковороде на растительном масле, кстати, итальянцы так и делают, но поскольку мы следим за своими фигурами и полнеть не хотим, готовим баклажаны без жира в микроволновке.В оригинальном рецепте этого нет, но если кто-то ОЧЕНЬ любит мясо, я думаю, что где-нибудь между слоями баклажанов можно добавить слой обжаренного фарша, но я сама так не пробовала.Мой муж любит все с майонезом, поэтому прежде, чем посыпать запеканку сыром я смазываю верхний слой баклажанов майонезиком.Да, и еще мы большие любители чеснока, поэтому я в соус добавляю грамулечку чесночка.Попробуйте, может быть и вам понравится.
Аватара пользователя
Svetlyak
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: Helsinki
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Вс авг 23, 2009 7:36 pm

Светланка пока я читала думала слюнями обтеку!!! Итальянцы не дураки :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение olgaeic » Вс авг 23, 2009 8:32 pm

.Люблю баклажанчики а еще с омлетом и сыром.суперрррр :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение _Анюта_ » Вс авг 23, 2009 8:35 pm

Я полностью согласна с Христиной. Как вкусно....
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение VikaSN » Вс авг 23, 2009 9:32 pm

Спасибо!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 6:46 am

Интересно, попробуем! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн авг 24, 2009 4:47 pm

Спасибо за рецептик!!!!! Как раз в осеннюю тему!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение aljona64 » Чт авг 27, 2009 9:09 am

Вкусно наверно?! :vkusno:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла


Пармеджана

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.