Пармеджана
Svetlyak » Вс авг 23, 2009 6:42 pm
Этот рецепт привезла моя тетя из Италии, мы попробовали и нам очень понравилось.Баклажаны нарезать колечками толщиной приблизительно 1 сантиметр, посолить, сложить в какую либо мисочку запечь в микроволновке до готовности(минут 5-7 на большой мощности).Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном (лучше оливковом,т.к.блюдо итальянское)масле чтобы выпарилась лишняя жидкость и немного посолить в процессе приготовления.Отдельно приготовить "омлет": яйца взбить с молоком, посолить и обжарить на сковороде, помешивая, пока не "свернется".Неглубокую форму смазать соусом, выложить слой баклажанов, смазать соусом, выложить весь омлет без жидкости, снова соус, снова баклажаны и так, пока не закончатся баклажаны.Верхний слой засыпать тертым твердым сыром (в идеале - пармезаном, но я посыпаю таким, какой есть у меня дома) и запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.Вкусно.Если нет микроволновки, то в самом начале нарезанные кольцами баклажаны можно обжарить в сковороде на растительном масле, кстати, итальянцы так и делают, но поскольку мы следим за своими фигурами и полнеть не хотим, готовим баклажаны без жира в микроволновке.В оригинальном рецепте этого нет, но если кто-то ОЧЕНЬ любит мясо, я думаю, что где-нибудь между слоями баклажанов можно добавить слой обжаренного фарша, но я сама так не пробовала.Мой муж любит все с майонезом, поэтому прежде, чем посыпать запеканку сыром я смазываю верхний слой баклажанов майонезиком.Да, и еще мы большие любители чеснока, поэтому я в соус добавляю грамулечку чесночка.Попробуйте, может быть и вам понравится.