Овощи тушеные

Модератор: Модераторы

Овощи тушеные

Сообщение mArkovka » Пт сен 04, 2009 10:37 pm

Блюдо очень простое, поэтому наверно никто и не выставлял :girl_blush: А я попробую. Так как пытаюсь себя ограничивать в еде, а очень хочется, придумала для себя эти овощи. Делать всё легко, нужно только все овощи порезать и потушить.
Для этого нам понадобится:
Кабачок-когда я его почистила, получился примерно килограмм
Перец-2 шт.
Морковь-з шт. средние
Луковица большая-1 шт.
Помидор-1 шт. большой
Чеснок- 5 долек (для любителей поострее, можно взять и меньше
Кетчуп- 2 столовые ложки
Соль-по вкусу
Уксус столовый-1 стол. ложка
Итак....
Берём наши овощи
1.JPG

Морковь трем на крупной терке, лук-как вам нравится, но лучше тонкими полукольцами, чеснок-через чеснокодавку, но мне больше нравится мелко-мелко порезать, остальное-кубиками.
2.JPG

В толстую сковородку, или в утятницу складываем поочередно:
Сачала лук и морковь, тушим минут 5, затем помидоры и перец, так же нужно всё протушить ещё минут 10. Далее-кабачок. Всё вместе тушить минут 30 периодически помешивая, но не часто. В это время добавляем кетчуп и солим.
3.JPG

За пять минут до конца тушения добавляем чеснок и уксус.
4.JPG

Ожидаем пять минут и.....получаем вкусные ароматные овощи
5.JPG
Приятного аппетита!


P.S. Это блюдо так же очень хорошо готовить с баклажанами. Просто увеличиваете тогда всю норму продуктов (кроме кабачка).Баклажаны лучше предварительно очистить. Мне больше нравится с баклажанами, но у меня их не было на тот момент. А для любителей поострее добавляем по вкусу красный перец или горький стручковый. Всем приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Светикk » Пт сен 04, 2009 10:42 pm

Вкусно и ярко :good: Я тоже так делаю так съедают моментально :vkusno:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:01 pm

Летом и осенью - блюдо, которое у всех на столе!!!!!! :vkusno: :good: Кладезь витаминчиков!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Пт сен 04, 2009 11:13 pm

Одни овощи - вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт сен 04, 2009 11:16 pm

Ухватываем последние теплые деньки!!! Насыщаемся солнцем в полной мере!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение oldeg » Пт сен 04, 2009 11:35 pm

очень полезненькие овощи! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт сен 04, 2009 11:37 pm

Марина,готовила овощи по такому рецепту уже много раз.Вкусно,очень :girl_yes: :vkusno: .Единственное,я упростила для себя его:все овощи(кроме помидора и чеснока)кладу на сковородку одновременно.Добавляю по вкусу сахар(мне кажется,он придает баклажанам особый вкус). :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение mArkovka » Сб сен 05, 2009 7:02 am

Morvolna писал(а):Добавляю по вкусу сахар(мне кажется,он придает баклажанам особый вкус).

О! А про сахар то я совсем забыла... :oops: Если с баклажанами, то тоже обязательно добавляю 1-2 чайных ложки. Спасибо, что напомнили :) :girl_yes:
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пралинетка » Сб сен 05, 2009 7:44 am

Хороший легкий ужин! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя 25 » Сб сен 05, 2009 9:18 am

А я добавляю еще 1/2 стакана золотистого риса. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение tanya1984 » Сб сен 05, 2009 9:37 am

Вкуснятина!Я готовлю такое блюдо, но только в духовке!Попробуйте, очень вкусно, а главное полезно! :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Камелия » Сб сен 05, 2009 7:54 pm

ужин просто отменный для следящих за фигурой :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение irkaK » Вт июл 29, 2014 5:29 pm

вкусно! Часто готовлю, на этот раз без перца и помидор (не оказались под рукой).
Вложения
P1011714.JPG
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Ср июн 22, 2016 9:17 am

Мариночка!Несу тебе тарелочку полезных и вкусных овощей! :vkusno:
858a0166eccc.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Пн фев 28, 2022 4:09 pm

photo_2022-02-26_13-43-42_новый размер.jpg


Отличные овощи!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Овощи тушеные

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.