А вот вам ещё гарнирчик... - Цукинии с пармезаном и помидорами
1 кг цукиний (лучше маленьких)
3 дольки чеснока
зелень (я беру что под рукой - базилик, тимьян, петрушку, сельдерей)
1 большая + 1 маленькая банка помидор в собсвенном соку (лучше кусочками, если нет кусочками, то порезать)
150 гр тёртого пармезана
соль, перец, немного растительного масла
цукинии не очень видно, но они рядом со свининкой...
С цукиний срезаем концы, режем продольно, около 0.5 см толщиной; чеснок порезать и смешать с мелко порубленной зеленью. В жаростойкую посуду на дно наливаем немного растительного масла, выкладываем тонкий слой помидор, слой цукиний, посыпаем зеленью с чесноком, солью, перцем, пармезаном и опять: немного масла, помидор, цукиний и т.д. пока всё не выложили. Верхний слой должен быть помидорный. Накрываем фольгой, ставим в духовку (190-200Ц); через мин 45 снимаем фольгу и тушим пока помидоры начнут загустевать (я за временем точно не слежу, но примерно у меня ето готовится около 2 часов -- ну и конечно зависит от количества - 2 часа ето на довольно большую посудину типа утятницы). Можно под конец сверху посыпать пармезаном и температуру увеличить до 250 чтобы сыр запёкся до коричневой корочки.