Пекинская капуста по- корейски

Модератор: Модераторы

Сообщение Тусенька » Пн ноя 15, 2010 10:47 pm

Сделала это чудо блюдо, завтра будем дегустировать!Запахи отменные!!!
в начинку добавила зелени и свеклы,цвет красивый!
Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось Тусенька Вт ноя 16, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Вт ноя 16, 2010 2:01 am

Наталья, надо будет и мне со свеклой попробовать. Интересная идея.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миэль » Вт ноя 16, 2010 12:55 pm

Доброго времени суток,Ирина!Очень заинтересовал Ваш рецепт.Скажите,пожалуйста,когда Вы замачиваете капустные листья на 3 суток,каковы пропорции соли и воды для "сильного солёного раствора "? Заранее спасибо за ответ. :daisy:
Аватара пользователя
Миэль
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тусенька » Вт ноя 16, 2010 8:11 pm

Да,со свеклой красивее,но ее нужно совсем чуть-чуть одну-две маленьких., не больше.
Единственное,что у меня пропорции таковы:
1 кочан пекинки = 1,200 гр.
2 больших моркови.
3 головки чеснок,но маленьких.
1-2 маленьких свеколки.
зелень, болгарский перец.
0,5 ч.л. перец красный молотый ташкентский и пол стручка острого перца.
1 ст.ложка соли на литр воды, и во всех случаях.

продегустировали,мне очень понравилось, напоминает чим-чи!!!
а вот муж будет ждать когда закиснет!!!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Ср ноя 17, 2010 5:18 pm

Миэль писал(а):Доброго времени суток,Ирина!Очень заинтересовал Ваш рецепт.Скажите,пожалуйста,когда Вы замачиваете капустные листья на 3 суток,каковы пропорции соли и воды для "сильного солёного раствора "? Заранее спасибо за ответ. :daisy:

Миэль, я воду пробую, чтобы была сильно соленая и все.
Тусенька писал(а):Спасибо за рецепт!
На здоровье. Мой муж тоже любит по-кислее.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alexochka » Ср ноя 24, 2010 6:10 pm

Ироха, отличный рецепт. Мы как раз любители таких вещей. Обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ироха » Ср ноя 24, 2010 6:37 pm

:girl_yes:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ipovariha » Пн окт 27, 2014 4:28 pm

Дорогая, Ирина! Спасибо за интересный рецепт! Я тоже хотела попробовать, вот не знаю, правильно ли сделала((( Раствор был сделан холодной водой, думаю правильно, но я забыла про капусту и только на 4-день вспомнила, какой-то неприятный запах слегка был. Но я все равно сделала все что дано, потом залила горящей водой, правильно или нет? А когда надо положить в холодильник? Когда остынет? теперь волнуюсь, надеюсь завтра будет съедобным. Ответьте плииииз)))))
Аватара пользователя
Ipovariha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна


Пекинская капуста по- корейски

Вернуться в Блюда из капусты