Источник: сайт кулинар.ру, автору antea большое спасибо.
Состав:
500 гр капусты
1 средняя морковка
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу (зелёный лук и петрушка)
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Для крошки:
4 ст. ложки панировачных сухарей
50 гр сливочного масла
2 ст. ложки орехов, измельчить (у меня грецкие)
Соль
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Лук и морковку почистить, лук порезать четвертинками, морковку потереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
2. В сковороде нагреть масло. Обжарить лук с морковкой, добавить к ним капусту, обжарить всё вместе, добавить чеснок, соль, перец, если надо, добавьте немного сахара, зелень на вкус и протушите всё вместе до полуготовности капусты.
3. Включите духовку на 180 С. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и выложить в неё капусту.
4. Для крошки: смешать все ингредиенты кончиками пальцев в крошку и распределить её поверх капусты. Запекать в горячей духовке на среднем уровне 20-25 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!