Голубцы для ленивых
Ингредиенты:
6 сосисок
6 листов савойской капусты (можно взять и белокочанную)
3 ст.л. сметаны
1 луковица
1 ч.л. муки
соль
лавровый лист
растительное масло
... и делаем
Листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5 минут.
Вынуть листья, обсушить и аккуратно срезать утолщения.
Сосиски освободить от оболочки и сделать по краям небольшие крестообразные надрезы глубиной 5 мм.
Края капустного листа подвернуть так, чтобы толщина получилась чуть меньше длины сосиски.
Завернуть сосиску, начиная с основания листа.
Слегка обжарить рулетики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть.
Посыпать мукой и тщательно перемешать.
Соус выложить между рулетиками, влить немного капустного отвара, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.