Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...
500 г. брокколи сварить
300-400 мл. отвара от брокколи
яйца, сваренные вкрутую
125 г. бекона, порезанного некрупно кубиками или полосками
25 г. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки (30 г. )
3 ст. ложки не очень острой горчицы ( у меня дижонская )
200 мл. сливок ( я заменила молоком )
1 ч. ложка овощного бульона ( инстант )
щепотка сахара
перец
зелень петрушки
- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита