Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

Модератор: Модераторы

Следующая

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

Сообщение admira » Вт окт 18, 2011 10:18 pm

Хрустящая брокколи, яйца, бекон и мнооого вкусного соуса...

500 г. брокколи сварить
300-400 мл. отвара от брокколи
яйца, сваренные вкрутую
125 г. бекона, порезанного некрупно кубиками или полосками
25 г. сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки (30 г. )
3 ст. ложки не очень острой горчицы ( у меня дижонская )
200 мл. сливок ( я заменила молоком )
1 ч. ложка овощного бульона ( инстант )
щепотка сахара
перец
зелень петрушки


- Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде недолго, не дольше 5 минут! 400 мл. отвара от брокколи оставить для соуса, остальную воду слить.
- В кастрюльке с антипригарным покрытием обжарить бекон, вынуть его и отложить в сторону. Растопить в этой же посуде масло, добавить муку, обжарить её, помешивая. Потихоньку подливать овар от брокколи и сливки всё время интенсивно помешивая соус. (Я торопилась и получились комочки, их легко сразу разбить погружным миксером.) Добавить овощной бульон-инстант, довести соус до кипения, добавить горчицу, сахар, перец и соль по вкусу. Вернуть бекон в соус, довести ещё раз до кипения и отставить.
- На тарелке разложить брокколи, яйцо, разрезанное пополам или на четвертинки, полить сверху соусом, украсить зеленью и подавать...Приятного аппетита :daisy:
Вложения
DSC_0095 klein.jpg
DSC_0100 klein.jpg
Последний раз редактировалось admira Чт окт 20, 2011 10:20 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

VikaSN (18 Oct 2011), majjella (18 Oct 2011), Milaja (18 Oct 2011), Кcюньчик (19 Oct 2011), Skarlet (19 Oct 2011), Taksis (19 Oct 2011), oldeg (19 Oct 2011), Елена (19 Oct 2011), Мармеллладка (19 Oct 2011), maaarushka (19 Oct 2011), Glorija (19 Oct 2011), Anchie (19 Oct 2011), rainbowajan (19 Oct 2011), Лихия (20 Oct 2011), bruhova (20 Oct 2011), josephine (24 Oct 2011), AnCoLia (24 Jun 2012), Lena12 (07 Sep 2012), Янна (01 Mar 2014), Elena009 (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение frovika » Ср окт 19, 2011 12:04 am

пробовала брокколи с крахмалом,жаренное :) ,думаю ваше тоже очень вкусно , а фото супер :daisy:

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср окт 19, 2011 12:40 am

admira Кто так на ночь издевается? :o Рецепт забрала :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Чоли » Ср окт 19, 2011 7:27 am

Простите, а что такое
admira писал(а): овощной бульон-инстант,

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Ср окт 19, 2011 10:02 am

Чоли Это бульон в кубиках или порошке :daisy:

admira (19 Oct 2011), Чоли (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 19, 2011 10:48 am

Отличнейшее блюдо: быстро, некалорийно (ну, на немножно бекона можно закрыть глаза) и вкусно. Очень практично, для быстрого ужина – самое оно! Наталья, спасибо за идейку!

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Gnomus » Ср окт 19, 2011 10:56 am

охххх!!!!! :shock: от одного вида умереть можно просто!!!! ТАК вкусно!! Спасибо, Натуль!! :Rose: :Rose: :Rose:

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Ср окт 19, 2011 11:48 am

frovika Виктория, спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):Рецепт забрала

Забирай! На здоровье! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Чоли писал(а):Простите, а что такое

Оля уже ответила! :daisy: :daisy: :daisy:
Александра Петерсен писал(а):спасибо за идейку!

Саша, пользуйся на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Gnomus писал(а):ТАК вкусно!! Спасибо

Алиночка, пожалуйста! Буду рада, если понравится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Чоли » Ср окт 19, 2011 2:34 pm

admira писал(а):овощной бульон-инстант,

oldeg писал(а):Это бульон в кубиках или порошке

А от САМОЙСВАРЕННОГО чем отличается? Заменить можно? или там какие-то приправы, которые самой не найти.
Я мясные, грибные знаю, а овощных не видела (хотя, последнее время вообще на кубики не смотрю)
Простите! :girl_blush2:

admira (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение admira » Ср окт 19, 2011 2:47 pm

Чоли писал(а):А от САМОЙСВАРЕННОГО чем отличается? Заменить можно? или там какие-то приправы, которые самой не найти.
Я мясные, грибные знаю, а овощных не видела (хотя, последнее время вообще на кубики не смотрю)

Чоли Лариса, сухой овощной бульон выполняет здесь роль приправы...Можно просто заменить его любимыми сухими приправами и солью :Rose: :Rose: :Rose:

Чоли (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Чт окт 20, 2011 10:47 am

Наташа!Спасибо огромное-преогромное.Ну ты ж знаешь, что я капусты всякие :girl_in_love:

admira (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт окт 20, 2011 1:03 pm

admira Натуль, лови отчетик. ОЧень вкусно и сытно получилось. Брала отварнуб ветчину и молоко, так что еще и диетично :D :vkusno: Только соус, я смотрю, у меня гуще получился. Хотя и молока добавила немного больше :girl_pardon: Спасибо тебе за простой и вкусный рецепт :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_10_20_9999_20.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Чт окт 20, 2011 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (20 Oct 2011), admira (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Чт окт 20, 2011 1:48 pm

oldeg Ух ты! :shock: Оль,как ты оперативно. :good:

oldeg (20 Oct 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт окт 20, 2011 2:02 pm

bruhova Ольчик, спасибо :friends: :daisy:

bruhova писал(а):как ты оперативно

2 дня это не оперативность :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт окт 20, 2011 9:56 pm

bruhova писал(а):Ну ты ж знаешь, что я капусты всякие :girl_in_love:

:girl_yes: Знаю-знаю :D Оленька, спасибо! Готовь на здоровье! :daisy:
oldeg писал(а): лови отчетик.

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
oldeg писал(а):Только соус, я смотрю, у меня гуще получился. Хотя и молока добавила немного больше

Ольчик, я очень извиняюсь, уже исправила :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: 400 мл. отвара стояло в рецепте, а я взяла чуть меньше и подумала про себя, что 300, наверное, хватит...Видимо, когда писала рецепт, эти 300 " всплыли "..SORRY :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):ОЧень вкусно и сытно получилось. Брала отварнуб ветчину и молоко

:good: :good: :good: Спасибо, Ольчик за красивую фотку :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что тебе понравилось.. :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Брокколи под горчично-сливочным соусом с беконом

Вернуться в Блюда из капусты