Песто из брокколи

Модератор: Модераторы

Песто из брокколи

Сообщение lanita69 » Чт апр 11, 2013 10:08 pm

Здравствуйте!Продолжаем экскурс в лёгкие и необычные блюда.Рецепт из журнала"Еда",автору-спасибо!Очень неожиданно и вкусно!Хорошо сочетается песто из брокколи с рыбой паровой или запечёной,с куриным феле,с овощами,с пастой,да и просто с чёрным хлебом :good:
P1020066.jpg

Ингридиенты:
брокколи-200 г,
листья базилика-10 шт.,
грецкие орехи-горсть,
сок половины лимона,
чеснок-2 зубчика,
оливковое масло-3-4ст.л.,
вода-2-3 ст.л.,
укпоп и сыр по вкусу и желанию(я добавила),
соль,перец-по вкусу.
Брокколи сырую разделить на соцветия,помыть,поместить в чашу блендера.Туда же порезаные листья базилика,укроп,измельчённый чеснок,орехи.Пробить в блендере до однородного состояния.Добавить оливковое масло,соль,перец,лимонный сок,воду и немного пармезана,и опять пробить.
Всё готово,сервируем и угощаемся!
Мы ели с рыбой,очень вкусно!Муж и в макароны добавил :good: (хоть и не любитель овощей)
P1020063.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось lanita69 Чт апр 11, 2013 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Darya1991 (11 Apr 2013), Елена (11 Apr 2013), Elena Ch (12 Apr 2013), светланка555 (12 Apr 2013), Elena 277 (12 Apr 2013), sasha_lapulenka (12 Apr 2013), елена62 (12 Apr 2013), VikaSN (12 Apr 2013), 1957НС (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darya1991 » Чт апр 11, 2013 10:16 pm

Светуля ну так все у тебя красочно, красиво и безумно аппетитно получается :vkusno: :vkusno: ты ну просто молодчинка :daisy: :girl_yes: Надо попробовать разнообразить свой рацион :good: Спасибо за рецепчик :daisy:

lanita69 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение lanita69 » Чт апр 11, 2013 10:18 pm

Darya1991 писал(а):Надо попробовать разнообразить свой рацион Спасибо за рецепчик

Дашенька,разнообразь,обязательно!Это же свежая брокколи,не всяк её живьём сможет,а так,как соус :good: И здоровье,и вкусно!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 12, 2013 4:48 am

и брокколи завалялось :D :good: попробовать надо.

lanita69 (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Пт апр 12, 2013 9:37 am

LASTO4KA писал(а):и брокколи завалялось попробовать надо.

Пробуй,обязаиельно!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lex0815 » Пт апр 12, 2013 10:14 am

lanita69 писал(а):
Darya1991 писал(а):Надо попробовать разнообразить свой рацион Спасибо за рецепчик

Дашенька,разнообразь,обязательно!Это же свежая брокколи,не всяк её живьём сможет,а так,как соус :good: И здоровье,и вкусно!



А я обожаю сырую брокооли, беру ребёнку, но сама пару соцветий отрываю и лопаю. Вкусная, нежна и хрустит!
Аватара пользователя
lex0815
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lanita69 » Пт апр 12, 2013 10:57 am

lex0815 писал(а):А я обожаю сырую брокооли,

Наташа,значит тебе сюда!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Totka » Пт апр 12, 2013 12:12 pm

супер! отличная идея! брокколи обожаю, но ем ее в вареном виде. надо будет так попробовать срочно!!!
Аватара пользователя
Totka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Natalya

Сообщение lanita69 » Пт апр 12, 2013 1:06 pm

Totka писал(а):брокколи обожаю, но ем ее в вареном виде. надо будет так попробовать срочно!!!

Нташа,срочно пробуй и делись впечатлениями!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Пн окт 21, 2013 3:05 pm

Почему-то русскому человеку свойственно выдумывать рецепты на основе классических и упорно давать им названия оригинала. Вкусно, бесспорно! Но НЕ ПЕСТО это!!! НЕ песто!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение lanita69 » Пн окт 21, 2013 6:30 pm

Маргаритка писал(а):Вкусно, бесспорно! Но НЕ ПЕСТО это!!! НЕ песто!

Я и не спорю,возьмём в ковычки... :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Маргаритка » Вт окт 22, 2013 12:51 pm

Я как раз вчера приготовила. Мне ОЧЕНЬ понравилось! К тому же это мега-полезно, а значит - для моей семьи. Спасибо за рецепт, Света! Однозначно в копилку. Фото из iPhone не получилось выложить. :sorry: Научусь, отчитаюсь.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение lanita69 » Вт окт 22, 2013 3:31 pm

Маргаритка писал(а): Мне ОЧЕНЬ понравилось! К тому же это мега-полезно, а значит - для моей семьи. Спасибо за рецепт, Света! Однозначно в копилку. Фото из iPhone не получилось выложить. Научусь, отчитаюсь.

Риточка,большое спасибо!Это,правда,и вкусно и полезно!Дерзай,жду фото!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Песто из брокколи

Вернуться в Блюда из капусты