Здравствуйте!Продолжаем экскурс в лёгкие и необычные блюда.Рецепт из журнала"Еда",автору-спасибо!Очень неожиданно и вкусно!Хорошо сочетается песто из брокколи с рыбой паровой или запечёной,с куриным феле,с овощами,с пастой,да и просто с чёрным хлебом
Ингридиенты:
брокколи-200 г,
листья базилика-10 шт.,
грецкие орехи-горсть,
сок половины лимона,
чеснок-2 зубчика,
оливковое масло-3-4ст.л.,
вода-2-3 ст.л.,
укпоп и сыр по вкусу и желанию(я добавила),
соль,перец-по вкусу.
Брокколи сырую разделить на соцветия,помыть,поместить в чашу блендера.Туда же порезаные листья базилика,укроп,измельчённый чеснок,орехи.Пробить в блендере до однородного состояния.Добавить оливковое масло,соль,перец,лимонный сок,воду и немного пармезана,и опять пробить.
Всё готово,сервируем и угощаемся!
Мы ели с рыбой,очень вкусно!Муж и в макароны добавил (хоть и не любитель овощей)
Приятного аппетита!