Рецепт от Юлии Высоцкой , передача "Едим дома".
Нам понадобится:
1/2 маленького кочана красной капусты
1 яблоко
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. варенья из черной смородины
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара (у меня обычный)
соль
Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Добавить сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и добавить к капусте.
Выложить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
Приятного аппетита!