Всем Доброе время суток!!! На днях купила брокколи, а что из нее приготовить своим врединам и не знала Увидела рецепт этих котлет и решила попробовать. Получилось вкусно и нежно съели все Подавала со сметаной и сметанно-чесночным соусом Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Брокколи - 400 г.,
Картофель - 300 г.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень, соль, перец по вкусу,
Панировочные сухари, растительное или оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки.
Картофель отварить и размять. Зелень мелко порезать.
В сковороде разогреваем масло и добавить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить вместе до мягкости.
Смешать в большой миске картофель, яйцо, брокколи, зелень, лук, морковь и соль.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а запечь в духовке (поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут).
Приятного аппетита!!!