Мусака из цветной капусты
1 кг цветной капусты
Начинка:
500 г мясного фарша (любого)
80 мл растительного масла
80 г лука (1 крупная луковица)
1 зубчик чеснока
мускатный орех, соль, перец, петрушка
Заливка:
3 яйца
250 мл сметаны
Для обжаривания:
100 г муки
3 яйца
масло
Приготовление:
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 5 минут, хорошо отцедить.
- Запанировать капустные соцветия в муке и яйцах, обжарить в масле.
- Для начинки обжарить в масле мелко рубленный лук и чеснок, добавить фарш, быстро обжарить, добавить специи по вкусу.
- Влить в фарш 100 мл горячей воды или бульона, потушить под крышкой 20 минут.
- Смазать огнеупорную форму маслом, выложить на дно слой обжаренной цветной капусты, затем слой начинки, сверху остальную капусту.
- Смешать яйца со сметаной, вылить смесь на мусаку.
- Запекать в духовке на 180° 40 минут.
Одним из слоев я сделала еще и жереный картофель.И капусту обжарила без муки и яиц,чтобы не заморачиваться.И посыпала немного сыром.