Теперь покажу три блюда которые готовила в один день, так сказать что бы без отходов Начну с голубцов на ужин, которые готовлю с утра, так как оставшиеся продукты пригодятся для обеда
Голубцы
Отвариваем 100 гр. риса, водичку в которой он варился сливаем в кастрюлю, пригодится для супа на обед.
Обвариваем в кипятке листья капусты, я делала с савойской, так как простая белокачанная зимняя неподдаётся обработке Продают с очень плотными листьями и их не отделить даже после кипятка
Нарезаем мясо 700 гр.(говядину или свинину на ваш вкус ) маленькими кусочками, или можно фарш, но я люблю именно когда меленькими кусочками, тогда начинка голубца сочная и рассыпчатая.
Нарезаем соломкой лук парей, только зелёную его часть, у меня 2 шт. небольшие, но зато со своего огорода Морковь натераем на средней тёрке 2 крупные штучки.
Добавляем мясо к овощам, туда же добавляем промытый остуженный рис, специи(я использую всегда "хмели-суннели"). Всё перемешиваем, начинка для голубцов готова.
Теперь мягкие после кипятка листики подготавливаем для заворачивания начинки, удаляем плотную часть в низу листа. Кладём на лист начинку и заворачиваем её. Закладываем один край на начинку, затем каждый бочёк листа один на один и соеденив разрезаные кончики листа(там где удаляли плотную часть , оборачиваем вокруг. Затем обматываем голубчик толстыми нитками .
Подготовленные голубчики обжариваем на маленьком огне в сковороде под крышкой, время от времени переворачивая, что бы не подгорела капуста. Я обжариваю со всех сторон , даже с узких краёв, докладывая не обжаренные голубчики.
Перекладываю пожаренные голубцы в кастрюлю, заливаю томатным соусом 500 мл. и примерно 1 литр воды в которой обваривала капустные листья. Даю соусу закипеть и кипячу примерно 10 минут.
Подаю голубцы со сметанкой.
А да перед едой нитки не забудьте снять