Доброго настроения!В и-нете "нарыла" рецепт салата с цветной капустой,автору большое спасибо!Приготовила и не могу не поделится с вами!
Потребуется:
300-400 г цветной капусты,
1/2 ст грецких орехов,
1/2 граната,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
зелень свежая по вкусу(петрушка,кинза,укроп,зелёный лук),
соль по вкусу,
оливковое масло и винный уксус для заправки по вкусу.
Капусту моем,разбираем на соцветия и отвариваем до готовности,остудить.Для любителей овощей "al dente", капусту можно просто залить кипятком на несколько минут , слить воду и остудить. Я приготовила в пароварке!
В салатник кладём капусту,подсаливаем по вкусу.
Орехи просушиваем на сухой сковороде и рубим не мелко.
Гранат разбираем на зёрна.
Чеснок выдавливаем через пресс.Лук и зелень мелко рубим.
Всё смешиваем.Заправляем маслом и винным уксусом.Даём настоятся минут 30.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Всё просто и очень вкусно!