1\4 часть среднего вилка капусты
1 морковь
1 средняя луковица
соль,перец черный молотый
0,5 стакана молока и 1 сырое яйцо
масло для тушения ( 3 ст.л)
Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все складываем в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, чтобы морковь отдала маслу. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.
Добавляем шинкованную капусту , солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим, помешивая минут 5 - 7.
Затем добавляем молоко, сырое яйцо, все перемешиваем и тушим еще минут 5 - 6. Капуста готова.
Я тушила капусту для того, чтобы начинить блины, но использую такую капусту не только как начинку для блинов, пирогов, пирожков, но и как дополнительный гарнир или как отдельное блюдо. Например жарю свиные отбивные, отвариваю картофель ( или делаю пюре) и подаю на тарелке - свиная отбивная, картофельное пюре и капуста тушеная ( сложный гарнир). Очень вкусно! Капуста получается сочная, вкусная!