Очень вкусная закусочка
Нам нужны:
- грибы (в моем случае были мороженные шампиньоны) - 500 гр;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт;
- перец чили - 1/2 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 100-120 гр;
- уксус 5-6% - 50-100 гр;
- черный перец горошком и душистый перец - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- соль - 1-2 ч.л.;
- сахар - 2-3 ч.л.;
- укроп, петрушка и другая зелень по вкусу.
Грибы вымыть и перебрать. Если грибы требуют предварительной варки, то отварить. Крупные грибочки нарезать на половинки/четвертинки.
Все ингредиенты сложить в казанок, поставить на огонь и после закипания тушить еще 5 минут на среднем огне.
Остудить, сложить в неокисляемую емкость и убрать холодильник на ночь. Утром закуска готова.
Приятного аппетита!