Недавно готовила для мужа грибочки жареные.
Понадобятся собственно маслята (у меня с осени замороженные), лук, морковь, сметана или сливки, соль, перец, масло растительное для жарки.
Грибы предварительно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Затем выложить на сковороду и жарить на масле, пока не выпариться, почти вся жидкость. Затем добавить порезанный полукольцами лук, тертую морковь и жарить, помешивая еще минут 10, добавить сметану или сливки, соль и перец по вкусу, ещё раз перемешать и можно кушать.
Подаю обычно с отварным картофелем. Т.к. грибы ест только муж, то и готовлю соответственно на один раз. Все продукты беру «на глаз».
P.S.Фото старое, давно хотела выложить, да всё времени не было.