Жульен с лисичками

Модератор: Модераторы

Жульен с лисичками

Сообщение Buchy » Ср июл 28, 2010 11:24 pm

Деверь принес немного лисичек и попросил с ними сделать жульен, но был постный день, поэтому пришлось выкручиваться...
Получилось очень вкусно и питательно. Лисички можно заменить на другие грибы, а не в постные дни использовать сметану, молоко или сливки.
Лисички ~ 100 г
Лук - 1 шт.
1 банка тунца для салатов в собственном соку
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана

Порезать лук, обжарить до золотистого цвета.
Немного обжарить грибы.
Затем обжарить на сухой сковородке муку и понемногу вливать, постоянно помешивая, постный майонез, растворенный в воде. Немного проварить до загустения.
Теперь все соединяем, добавляем баночку консервированного тунца, солим, перемешиваем и выкладываем в кокотницы. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Изображение

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся

Сообщение boginya01 » Чт июл 29, 2010 7:34 am

Лисички - вкуснятина, правда никогда не пробывала жульен с тунцом....

Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Гульшан » Чт июл 29, 2010 1:00 pm

Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение SAB KBE » Чт июл 29, 2010 1:11 pm

Буду пробовать, смущает сочетание тунца и лисичек.В принципе, очень интересно.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Buchy » Чт июл 29, 2010 4:11 pm

boginya01 писал(а):Лисички - вкуснятина, правда никогда не пробывала жульен с тунцом....

Попробуйте, очень интересный вкус получается.
Гульшан писал(а):Спасибо за рецепт!!! :daisy:

Пожалуйста, надеюсь, что он вам пригодится :)
SAB KBE писал(а):Буду пробовать, смущает сочетание тунца и лисичек.В принципе, очень интересно.

Я тоже не знала, что получится, но лисичек было мало, поэтому нужно было как-то выкручиваться. Вышло очень вкусно, так что теперь часто буду так делать, правда, лисички придется на шампиньоны заменить :P
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24099 раз.
Имя: Олеся


Жульен с лисичками

Вернуться в Блюда из грибов