Деверь принес немного лисичек и попросил с ними сделать жульен, но был постный день, поэтому пришлось выкручиваться...
Получилось очень вкусно и питательно. Лисички можно заменить на другие грибы, а не в постные дни использовать сметану, молоко или сливки.
Лисички ~ 100 г
Лук - 1 шт.
1 банка тунца для салатов в собственном соку
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Порезать лук, обжарить до золотистого цвета.
Немного обжарить грибы.
Затем обжарить на сухой сковородке муку и понемногу вливать, постоянно помешивая, постный майонез, растворенный в воде. Немного проварить до загустения.
Теперь все соединяем, добавляем баночку консервированного тунца, солим, перемешиваем и выкладываем в кокотницы. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.