Страница 1 из 1

Шампиньоны маринованные.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 8:46 pm
Kel-bordi
Девочки, выставляю обещанные шампиньончики. Попробуйте, может и вам понравятся.
Шампиньоны 1 кг. (у меня было 800 гр.),
вода 600гр..
уксусная эссенция 2ч. ложки (кто любит поострее можно добавить чуть больше),
соль 2-3 ч.ложки,
сахар 3ч. ложки,
лавовый лист,
гвоздика 2 шт.,
перец горошком 5 шт.,
укроп (если есть),
кориандр 0,5 ч.ложки,
чеснок 4 зубчика.

PB270120.jpg


Всё, кроме грибов и эссенции, вскипятить в глубокой кострюле. Опустить в маринад очищенные грибы и кипятить минут 20. За 3-5 минут добавить эссенцию. Остывать оставить прямо в маринаде а затем переложить в банку. Хранить в холодильнике. У меня долго не стоят-не успевают. Подавать можно с маслом и зелёным лучком.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 10:18 pm
Мая Ми
Очень часто готовлю такие грибочки. В магазине стараюсь выбирать шампиньончики одинакового размера - по-мельче. Очень вкусно!!! Рекомендую всем!!! :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 12:38 am
lynx
Спасибо! с удовольствием попробуем :girl_yes: :daisy:
опята по Вашему рецепту очень хороши :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 8:19 am
SAB KBE
Очень хороший рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 2:04 pm
Olik_3
Какие вкусные грибочки!!! :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно надо сделать попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 3:44 pm
jade.16
классно...давео искала...а маринадом не надо заливать их в банке?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 5:31 pm
Kel-bordi
jade.16 писал(а):классно...давео искала...а маринадом не надо заливать их в банке?

Я делаю вместе с маринадом. Делайте девчёнки-это очень вкусно. А как закусочка вообще отпад :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2010 10:30 pm
Julia_raz
Екатерина, можно парочку вопросов:
1. шампиньоны чистить надо?
2. чеснок бросать в кастрюлю целыми дольками?
М-м, наверное, вкуснотища))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 12:45 pm
Kel-bordi
Julia_raz писал(а):Екатерина, можно парочку вопросов:
1. шампиньоны чистить надо?
2. чеснок бросать в кастрюлю целыми дольками?
М-м, наверное, вкуснотища))

Я, если честно, с ними не заморачиваюсь. Они ведь в теплицах растут, а не в лесу. Конечно если на них есть земля я её счищаю. А чеснок я режу на кусочки.

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:33 pm
Elena-26
Очень понравился рецепт,но вот уксусная эссенция у нас не продаётся,можно её заменить?

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 10:27 am
Kel-bordi
Elena-26 писал(а):Очень понравился рецепт,но вот уксусная эссенция у нас не продаётся,можно её заменить?

Конечно можно заменить 9% укусом. Я думаю надо не менее 50 мл. Пробуйте на вкус маринад.

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 3:28 pm
Hell_N
Классный рецепт,
Я тоже похоже делаю (и все колеги по работе мой рецепт используют уже, еще и на английский переводить пришлось, :)
Отличие- я не использую уксус, а добавляю сок лимона или даже лучше лайма: получается намного ароматнее, а в холодильнике стоят нормально (как-то до 2-х месяцев продержались).
Примерно, сок одного лайма или 2 столовых ложки консервированного сока на литровую банку. Попробуйте, может вам понравится.
Единственное, я его не кипячу вместе с рассолом, а заливаю рассолом, наливаю/выдавливаю сок, закручиваю крышку, переворачиваю и держу под одеялом часов 10, потом в холодильник и того...
:)

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 2:45 pm
мандаринка++
Отличные грибы, сделала на праздничный стол, только чуток масла добавила и зелени для красоты, спасибо!
DSC_2656.JPG